6 receitas para fazer em até 30 minutos

Você quer aprender a preparar pratos que vão salvar seu almoço e jantar? Veja nossa seleção de receitas para fazer em até 30 minutos em casa

Receitas Rápidas

Atualizado em 07/07/2022

Receitas para fazer em até 30 minutos

O mundo já estava corrido antes, mas agora com o home office tem gente até fazendo reunião na hora do almoço.

A loucura do dia a dia dificulta bastante manter uma alimentação saudável, o que também prejudica a nossa disposição durante o dia, para fazer tarefas e realizar compromissos que não podem ser deixados para depois. Mas hoje vamos contar um segredo para você…

Você sabia que é possível fazer pratos deliciosos em 30 minutos?

Isso mesmo trinta minutos. Por isso, neste post, você irá conferir 6 receitas para fazer em até 30 minutos.

Com essa opções de receitas não vai ter reunião que atrapalhe o almoço ou jantar!

Foto: Receitas Globo

Risoto verde na pressão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto
  • 1 maço de espinafre
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ⅓ de xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo gorgonzola a gosto para servir
  • Endro (dill) a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente. No liquidificador, bata metade das folhas de espinafre com a água e reserve — este vai ser o líquido de cozimento do risoto. Reserve o restante das folhas no escorredor.
  2. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos, e pique fino a outra metade. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque a abobrinha e o salsão. Pique o salsão em cubinhos e reserve uma das folhas. Corte a abobrinha em cubinhos. (Para isso, corte ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. E então corte as tiras em pedaços de 1 cm.)
  3. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com 1 colher de sopa de azeite, adicione a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Mantenha a panela em fogo médio, regue com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o salsão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto apenas para perfumar.
  5. Adicione o arroz e misture bem. Regue com o vinho e mexa até secar. Junte a água batida com espinafre, a cebola cravejada, as folhas de salsão e misture. Tempere com o bicarbonato, 2 colheres de chá de sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aumente o fogo para alto.
  6. Assim que começar a sair vapor pela válvula, diminua o fogo para médio e conte 3 minutos — esse é o tempo exato para o risoto não passar do ponto. Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara de chá de água ao fogo alto para ferver e prepare a farofinha de nozes.
  7. Passado os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
  8. Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão e a cebola cravejada. Volte a panela ao fogo baixo, junte as folhas de espinafre, a abobrinha refogada e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente — se necessário, vá regando com a água fervente para manter o risoto bem úmido.
  9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e misture bem. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva a seguir com folhas de endro, queijo gorgonzola esfarelado a gosto e a farofinha de nozes.

Fonte: Panelinha

Omelete de frango e legumes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos e o creme de leite. 
  2. Misture o frango, a seleta, a azeitona e a mussarela. 
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa. 
  4. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por por 3 minutos. 
  5. Despeje a misture de ovos e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Picadinho oriental com couve-flor

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

  • 2 bifes de contrafilé (cerca de 300 g)
  • ½ couve-flor
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ¾ de xícara de chá de ervilha congelada
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • cebolinha fatiada a gosto (para servir)
  • gergelim torrado a gosto (para servir)

Modo de preparação

  1. Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela – descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar.
  2. Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.
  3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver.
  4. Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos – só mexa quando a carne descolar da panela.
  5. Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar. Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante.
  7. Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim.

Fonte: Panelinha

Arroz de couve-flor cremoso

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  3. Acrescente a cenoura e a vagem e refogue rapidamente.
  4. Junte a pimenta-do-reino, o sal e a couve-flor e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
  5. Coloque o creme de leite e o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

Arroz integral cremoso com frango e legumes

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de frango em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de abóbora em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure o frango.
  2. Junte a cebola e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 8 minutos.
  5. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão.
  6. Abra, acrescente o brócolis, a abóbora e o milho-verde e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada.
  7. Acrescente o creme de leite, a cebolinha-verde, misture e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

Miniquiche de carne desfiada com purê de abóbora 

Foto: Bruno Geraldi/Revista Claudia

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 kg de coxão duro
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Sele a carne.
  3. Junte os demais ingredientes e refogue por cinco minutos.
  4. Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra.
  6. Se a carne não estiver bem macia para desfiar, adicione água quente e volte à pressão por mais 10 minutos.
  7. Reserve.
  8. Prepare o purê.
  9. Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a abóbora e refogue por seis minutos. Adicione o leite de coco, 1 xícara de água, sal e o estragão.
  10. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Passe pelo espremedor de batata.
  11. Volte ao fogo médio e incorpore o gorgonzola.
  12. Recheie as quiches com o purê e a carne. Está pronto para servir. 

Fonte: Claudia

Conclusão

Essas 6 receitas para fazer em até 30 minutos vão salvar os seus dias corridos e principalmente sua alimentação!

São opções com preparo de até 30 minutos, que vão deixar o seu almoço, mesmo que corrido, mais gostoso. Aqui você também encontra 9 receitas rápidas para você não perder tempo na cozinha.

Agora não tem mais desculpa!

Deixa nos comentários qual receita você mais gostou e qual vai ser a primeira opção que você vai preparar!

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Até a próxima!

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