O mundo já estava corrido antes, mas agora com o home office tem gente até fazendo reunião na hora do almoço.
A loucura do dia a dia dificulta bastante manter uma alimentação saudável, o que também prejudica a nossa disposição durante o dia, para fazer tarefas e realizar compromissos que não podem ser deixados para depois. Mas hoje vamos contar um segredo para você…
Você sabia que é possível fazer pratos deliciosos em 30 minutos?
Isso mesmo trinta minutos. Por isso, neste post, você irá conferir 6 receitas para fazer em até 30 minutos.
Com essa opções de receitas não vai ter reunião que atrapalhe o almoço ou jantar!
Risoto verde na pressão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto
- 1 maço de espinafre
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de azeite
- ⅓ de xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Queijo gorgonzola a gosto para servir
- Endro (dill) a gosto para servir
Modo de preparo
- Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente. No liquidificador, bata metade das folhas de espinafre com a água e reserve — este vai ser o líquido de cozimento do risoto. Reserve o restante das folhas no escorredor.
- Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos, e pique fino a outra metade. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque a abobrinha e o salsão. Pique o salsão em cubinhos e reserve uma das folhas. Corte a abobrinha em cubinhos. (Para isso, corte ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. E então corte as tiras em pedaços de 1 cm.)
- Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com 1 colher de sopa de azeite, adicione a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
- Mantenha a panela em fogo médio, regue com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o salsão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto apenas para perfumar.
- Adicione o arroz e misture bem. Regue com o vinho e mexa até secar. Junte a água batida com espinafre, a cebola cravejada, as folhas de salsão e misture. Tempere com o bicarbonato, 2 colheres de chá de sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aumente o fogo para alto.
- Assim que começar a sair vapor pela válvula, diminua o fogo para médio e conte 3 minutos — esse é o tempo exato para o risoto não passar do ponto. Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara de chá de água ao fogo alto para ferver e prepare a farofinha de nozes.
- Passado os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
- Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão e a cebola cravejada. Volte a panela ao fogo baixo, junte as folhas de espinafre, a abobrinha refogada e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente — se necessário, vá regando com a água fervente para manter o risoto bem úmido.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e misture bem. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva a seguir com folhas de endro, queijo gorgonzola esfarelado a gosto e a farofinha de nozes.
Fonte: Panelinha
Omelete de frango e legumes
Ingredientes
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
Modo de preparação
- Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos e o creme de leite.
- Misture o frango, a seleta, a azeitona e a mussarela.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por por 3 minutos.
- Despeje a misture de ovos e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Picadinho oriental com couve-flor
Ingredientes
- 2 bifes de contrafilé (cerca de 300 g)
- ½ couve-flor
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ¾ de xícara de chá de ervilha congelada
- 2 dentes de alho
- ½ colher de sopa de gengibre ralado
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
- cebolinha fatiada a gosto (para servir)
- gergelim torrado a gosto (para servir)
Modo de preparação
- Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela – descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar.
- Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.
- Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver.
- Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos – só mexa quando a carne descolar da panela.
- Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar. Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante.
- Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim.
Fonte: Panelinha
Arroz de couve-flor cremoso
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- meio pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de vagem picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente a cenoura e a vagem e refogue rapidamente.
- Junte a pimenta-do-reino, o sal e a couve-flor e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Coloque o creme de leite e o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
Arroz integral cremoso com frango e legumes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de frango em tiras
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Meia colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 xícaras de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de brócolis picado
- 1 xícara de chá de abóbora em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure o frango.
- Junte a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 8 minutos.
- Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão.
- Abra, acrescente o brócolis, a abóbora e o milho-verde e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada.
- Acrescente o creme de leite, a cebolinha-verde, misture e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
Miniquiche de carne desfiada com purê de abóbora
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 kg de coxão duro
- 1 colher de páprica doce
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
- Sele a carne.
- Junte os demais ingredientes e refogue por cinco minutos.
- Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra.
- Se a carne não estiver bem macia para desfiar, adicione água quente e volte à pressão por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Prepare o purê.
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a abóbora e refogue por seis minutos. Adicione o leite de coco, 1 xícara de água, sal e o estragão.
- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Passe pelo espremedor de batata.
- Volte ao fogo médio e incorpore o gorgonzola.
- Recheie as quiches com o purê e a carne. Está pronto para servir.
Fonte: Claudia
Conclusão
Essas 6 receitas para fazer em até 30 minutos vão salvar os seus dias corridos e principalmente sua alimentação!
São opções com preparo de até 30 minutos, que vão deixar o seu almoço, mesmo que corrido, mais gostoso. Aqui você também encontra 9 receitas rápidas para você não perder tempo na cozinha.
Agora não tem mais desculpa!
Deixa nos comentários qual receita você mais gostou e qual vai ser a primeira opção que você vai preparar!
Ah! Não esqueça que compartilhar nas redes sociais e compartilhar com os amigos porque com certeza tem muita gente na correria por ai!
Até a próxima!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.