Já está pensando na programação do fim de semana? Vendo qual a previsão do tempo, para ver se vai ser mais para encontro com os amigos ou filminho no sofá?
Se o domingo é de sol, nada melhor do que programar um churrasco, chamar a galera, não é mesmo? Sem esquecer de colocar a cerveja na geladeira, assim ela vai estar bem gelada na hora de tomar. Se você achou uma ótima ideia, mas está com medo do seu churrasco cair na mesmice, continue lendo esse post, porque separamos algumas receitas que vão te surpreender e surpreender ainda mais as pessoas que vão ser convidadas para o seu churrasco!
Mas antes de começar a preparar o seu churrasco, que tal umas dicas?
Mohamad Hindi preparou em seu canal do YouTube, um verdadeiro manual do churrasco, para quem está iniciando na arte do churrasco e não quer gastar muito!
Agora que você já está por dentro de todo o manual do churrasco, é hora de conhecer as receitas que vão deixar o seu churrasco perfeito!
Receitas para um churrasco perfeito
Medalhão de picanha grelhada
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a picanha em medalhões.
- Esmague um pouco o sal grosso, para que os pedacinhos de sal fiquem um pouco menores. Tempere cada medalhão com o sal dos dois lados.
- Disponha os medalhões em uma grelha quente. Deixe dourar de um lado, e quando começar a encorpar e dourar, vire para dourar do outro lado, sempre utilizando um pegador e nunca um garfo, para não furar e carne e deixar o suco sair.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas e temperos
Churrasco de costela
Ingredientes
- 1 costela tipo “premium”
- Sal grosso
Modo de preparo
- Cubra totalmente a peça de costela com sal grosso de todos os lados.
- Leve a churrasqueira e deixe assando lentamente com fogo baixo por aproximadamente 2 horas de cada lado. Depois, é só se deliciar com uma belíssima costela, que estará desfiando!
Fonte: Receitas e temperos
Costela Suína
Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína;
- 1 limão;
- 5 dentes de alho;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 xícara (chá) de molho inglês;
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta da sua escolha;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da costela na grelha
- Em um saco plástico, coloque a costela com todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinar. Guarde na geladeira por um dia – ou por pelo menos duas horas.
- Leve à grelha sem cobrir com papel alumínio, com o osso virado para baixo e adicione, aos poucos, o caldo da marinada até ficar pronto!
Modo de preparo da costela no forno
- Retire a costela da marina e coloque em uma travessa com o osso virado para baixo e adicione o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 150ºC por duas horas. Depois disso, retire o papel alumínio e mantenha a costela no forno para dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Pão de Açúcar
Carré de cordeiro com couscous marroquino e molho de hortelã
Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- Sal de parrilla com mostarda e hortelã a gosto
- 400 ml de caldo de legumes
- 250 g de couscous marroquino
- 100 g de cebola picada
- 50 g de alho picado
- 300 g de cenoura baby
- 300 g de ervilha
- Sal e mix de pimentas a gosto
- 1 maço de folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de alho picado
- Suco de 2 limões
- 100 ml de azeite
- Sal e mix de pimentas a gosto
Modo de preparo
- Tempere o carré de cordeiro com o sal de mostarda e hortelã.
- Na churrasqueira com fogo forte, comece a grelhar pelo lado do osso, por cerca de 5 minutos, vire e finalize do outro lado por mais 5 minutos.
- Feito isso, coloque as costeletas no lugar onde a temperatura é mais fraca da churrasqueira, com o osso virado para baixo, deixe descansar para atingir o ponto desejado, cerca de mais 5 minutos.
- Aqueça o caldo de legumes.
- Coloque o couscous em uma vasilha e acrescente o caldo aquecido para hidratar. Tampe e aguarde 10 minutos e então solte os grãos. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, doure a cenoura baby por 3 minutos e depois adicione as ervilhas.
- Junte todos os legumes ao couscous hidratado, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para o molho, pique a hortelã bem picadinha e coloque em uma vasilha. Junte o alho, o limão, o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
Fonte: Swift
Churrasco de bombom de alcatra com legumes grelhados
Ingredientes
- 1 peça de bombom de alcatra
- 2 abobrinhas fatiadas em rodelas
- 1 berinjela fatiada em rodelas
- 5 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha tempere os legumes fatiados com metade do azeite suco de limão e sal a gosto.
- Deixe absorver os temperos por 15 minutos.
- Em churrasqueira ou grill grelhe os legumes até ficarem macios.
- Coloque novamente em uma vasilha e regue com o restante do azeite e as folhas de manjericão. Reserve.
- Corte a carne em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura e tempere com sal a gosto.
- Grelhe na churrasqueira ou grill até o ponto desejado.
- Sirva com os legumes.
Fonte: Swift
Fraldinha na brasa
Ingredientes
- 1kg de fraldinha bovina
- sal em escamas a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ½ maço de alecrim
- ½ maço de salsinha
Modo de preparo
- Limpe a fraldinha, reservando toda a gordura.
- Da gordura reservada retire um pedaço e passe por toda a grelha da churrasqueira para lubrificar e não grudar a carne na grelha.
- A outra parte da gordura pique em pedacinhos, coloque em uma panela e leve ao fogo para derreter. Essa gordura derretida será usada para pincelar a fraldinha ao longo do preparo.
- É muito importante manter essa panela com a gordura perto do fogo para que essa gordura se mantenha derretida. Ela dá brilho e sabor à carne.
- Tempere a fraldinha com sal em escamas e pimenta do reino a gosto dos dois lados da peça e reserve por 10 minutos para a carne absorver o tempero.
- Junte a salsinha e o alecrim, faça um amarrado para usar como um pincel. Insira o pincel de ervas dentro da panela de gordura, pincele a carne e leve à churrasqueira para assar. De tempo em tempo pincele novamente a carne com a gordura. Quando a carne já estiver dourada, vire e pincele com a gordura novamente. Não deixe assar demais e nem torrar a fraldinha.
- Ela é sempre muito mais saborosa ao ponto. Mas o modo de servir, vai depender do seu gosto. A fraldinha é sempre bem vinda (Bem passada, mal passada ou ao ponto).
- Retire a carne da brasa e deixe descansar por 5 minutos, momento em que os sucos se redistribuem dentro da peça. Sirva fatiado contra as fibras. Uma boa dica é esquentar os pratos antes de servir, enquanto a carne descansa.
Conclusão
Vai, confessa! Só de ver esse post, você já ficou com água na boca, não é mesmo? Quer mais dicas de como preparar um churrasco delicioso?
Olha essa lista com 5 receitas que são de dar água na boca. Ah! E não precisa ficar preocupado com as sobras, porque aqui você encontra 6 receitas deliciosas para aproveitar as sobras do churrasco.
E depois dessas dicas, você já pode começar a convidar os amigos porque agora você já sabe como preparar um ótimo churrasco!
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Até a próxima!
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