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7 receitas para reaproveitar as sobras do feijão

Receitas para reaproveitar as sobras do feijão

Quem nunca abriu um pote de sorvete na geladeira e descobriu que era feijão não sabe o que é decepção. Mas no fim, que bom que tinha feijão lá porque esse pequeno grão traz muitos benefícios para a saúde e por isso, vale a pena pensar em receitas para reaproveitar as sobras do feijão.

Afinal, o feijão faz a dupla perfeita com o arroz, mas só com ele já é possível criar e recriar muitas receitas e ainda usufruir de uma refeição muito saudável. Podemos encontrar cerca de 14 tipos de feijões diferentes, mas os principais são o carioca, branco, azuki e o feijão preto usado para preparar as deliciosas feijoadas.

Além das receitas de dar água na boca, o feijão traz muitos benefícios, inclusive está listado entre as recomendações do Guia Alimentar do Ministério da Saúde, que prevê a ingestão da dupla arroz e feijão todos os dias, já que o consumo diário pode prevenir de diversas doenças como a anemia.

Porém, é muito comum na hora de cozinhar o feijão, fazer aquela panela de pressão cheia e depois de pronto podemos ter duas atitudes: congelar uma parte ou ficar requentando o feijão todo dia, o que acaba depois de um tempo não deixando o feijão tão gostoso, mas o que fazer com o que sobra? Jogar no lixo?

Claro que NÃO!

Não estamos aqui para desperdiçar comida e por isso separamos várias receitas para reaproveitar as sobras do feijão e dar vida a outras receitas.

Receitas para reaproveitar as sobras do feijão

Com essas receitas, você verá que as sobras do feijão vão se transformar em verdadeiros pratos que são dignos de um banquete. E com certeza, você vai querer repetir o prato.

Tutu rápido de feijão

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem ao esfriar. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o feijão com o próprio caldo.
  3. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo com uma colher, até murchar e começar a dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Transfir para uma tigela.
  5. Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa. Sirva o tutu com a farofa de bacon, arroz e couve refogada.

Fonte: Panelinha

Bolinho de feijoada

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire os ossos da feijoada e pique muito bem as carnes;
  2. Em uma panela, leve a feijoada e as carnes picadas ao fogo para aquecer;
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho e cozinhe sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela;
  4. Deixe esfriar e modele os bolinhos com cerca de 3 cm de diâmetro;
  5. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca;
  6. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel toalha;
  7. Sirva com o molho de pimenta.

Fonte: Casa Prática Qualitá

Farofa de feijão

Foto: Divulgação/Terra

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. 
  2. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3.  Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. 
  4. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Mexido de feijão e couve

Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon no óleo em fogo médio por 1 minuto. Acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão e a couve e refogue por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios.
  2. Junte o feijão cozido (com o caldo), misture bem e, em seguida, acrescente a farinha de milho. Refogue, mexendo sempre, até aquecer bem e umedecer a farinha de milho.
  3. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e sirva em seguida

Fonte: Ana Maria Braga

Caldo de Feijão

Foto: Divulgação/Tudo Receitas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bater o feijão no liquidificador e reservar.
  2. Fritar as fatias de toucinho defumado.
  3. Nesta gordura que sobrou, dourar o alho, a cebola e colocar sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado.
  4. Refogar o caldo do feijão.
  5. Deixar ferver bastante e colocar o restante dos temperos.
  6. Servir nos dias mais frios.

Fonte: Cyber Cook

Feijão Refrito

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Amasse o feijão com amassador de batata ou caso não tenha passe no processador
  2. Coloque numa frigideira o óleo e o alho e frite bem. Só não deixe ficar muito dourado, pois isso faz com que ele fique amargo
  3. Misture o feijão, vá amassando com o amassado e mexa bem
  4. Acrescente o azeite e o queijo na hora de servir

Fonte: Três em casa

Chilli beans

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. 
  2. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. 
  3. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. 
  4. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. 
  5. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.

Fonte: Guia da Cozinha

Conclusão

Depois dessas receitas para reaproveitar as sobras do feijão, você vai pensar duas vezes na hora de jogar aquele feijão requentado fora ou quem sabe até já preparar algo diferente com aquele feijão que acabou de sair da panela. Com essas 7 receitas você consegue trazer novos sabores para o dia a dia com algo que já costuma estar presente nas refeições.

E por falar em aproveitar, no Cooky, você também encontra receitas para reaproveitar as sobras do arroz, do frango, de frutas e legumes. Assim, você economiza dinheiro e evita o desperdício.

Agora deixa aqui nos comentários o que você achou dessas receitas, deu água na boca? Qual das opções acima você vai preparar primeiro?

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