Com a gastronomia é possível viajar sem nem precisar sair de casa.
Uma receita traz em seu preparo uma série de processos que podem estar ligados a uma região ou a um povo específico, por exemplo, um acarajé bem feito te leva direto para Bahia, assim como pato no tucupi faz você chegar no Pará.
Mas será que a gastronomia consegue levar a gente um pouco mais longe?
Claro que consegue!
E hoje vamos provar que você não vai só viajar, como também vai se sentir em um verdadeiro filme americano!
Com certeza você já viu um filme onde aparecia o clássico frango frito americano, o bolo de carne visto em tanto almoços e jantares de filme, assim como o macarrão com queijo tão famoso nas telinhas, além de muitos outros pratos, que de fato não são muito nutritivos, mas que falam bastante sobre os hábitos americanos.
Mas vamos parar de enrolar e vamos logo começar essa viagem! É hora de conhecer receitas para se sentir em um filme americano.
Frango frito americano
Ingredientes
- Farinha de trigo para empanar
- 1kg de frango cortado à passarinho (ou se preferir pedaços em peito)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de leite
- Suco de 2 limões
- 1 litro de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara de água
Modo de preparo do frango
- Tempere o frango com alho amassado, suco dos limões, sal e pimenta do reino a gosto
- Reserve por 30 minutos para que pegue bem o tempero
- Em uma bacia misture o leite, a água e o ovo
- Acrescente os frangos nessa bacia e deixe mergulhado nessa mistura
- Tire da bacia e reserve
Modo de empanar
- Em um saco plástico adicione um pouco de farinha de trigo com uma pitada de sal e pimenta do reino
- Adicione os frangos nesse saco plástico e misture bem até perceber todos os frangos com a farinha em volta
- Retire do saco plástico e reserve
Modo de fritar
- Em uma panela adicione o óleo
- Quando estiver quente, adicione os frangos. Eles precisam boiar no óleo
- Frite por mais ou menos 5 minutos, vire sempre que puder os frangos para dourar igualmente
- Em uma prato com guardanapos escorra e sorva quente
- Bom apetite
Fonte: Ana Maria Brogui
Mac and cheese ou macarrão com queijo
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 454g de macarrão tipo caracol
- 2 copos de leite, se quiser mais molhadinho, coloque mais leite
- Creme de leite fresco se desejar mais cremoso (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 copos de queijo cheddar ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para seu macarrão com queijo, pegue uma panela e leve ao fogo com água até, mais ou menos, metade da altura;
- Aguarde a água levantar fervura. Quando isso, acontecer, coloque o macarrão na panela;
- Mexa muito bem com uma colher;
- Agora, separe outra panela e deixe o óleo aquecer em temperatura média;
- Então, adicione a manteiga e deixe-a no óleo, ainda em temperatura média, até notar que ela começou a derreter;
- Quando a manteiga começar a derreter, acrescente a farinha na panela, junto com ela;
- Vá mexendo suavemente e com cuidado. Faça isso por, mais ou menos, três minutos, ou, então até ela começar a ficar com ma cor dourada;
- Não pare de mexer nem por um momento durante esse processo do molho. Isso é de extrema importância nessa receita;
- Agora, é a hora de acrescentar o leite à mistura da farinha com a manteiga;
- Continue mexendo suavemente e com muito cuidado;
- O próximo passo é você deixar cozinhar por um tempo, alguns minutos, provavelmente. Faça isso até que comece a ferver, ou, então, até notar que a mistura da farinha com a manteiga e o leite está ficando grossa;
- Quando obtiver esse ponto, é a hora de acrescentar à panela os três copos de queijo cheddar ralado. Mas não inclua todos de uma vez. Vá fazendo isso aos poucos, adicionando um de cada vez;
- Não pare de misturar. Continue mexendo enquanto o queijo derrete. Você deve fazer isso até que ele esteja todo derretido. Ou seja, enquanto coloca o cheedar na panela com uma mão, vá mexendo com a outra;
- Após obter a textura de molho, volte ao macarrão que já deve ter cozinhado. Utilize um escorredor de macarrão para retirar toda a água dele. Depois disso, coloque-o de volta à panela para, posteriormente, acrescentar o molho a ele;
- Depois que levá-lo à panela novamente, vá despejando sobre ele o molho de queijo e misture bem, incorporando um ao outro. Deixe a mistura bem uniforme;
- Agora, seu macarrão com queijo está pronto para servir. Leve à travessa de preferência e bom apetite.
Fonte: Sabor a Mesa
Purê de batata com alho
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 6 dentes de alho inteiros e com casca
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de requeijão ou creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal junto com os dente de alho. Esprema as batatas ainda quentes no espremedor de batatas ou amasse com um garfo. Retire a casca do alho e passe-os também pelo espremedor ou amasse bem.
- Coloque as batatas amassadas, o alho e os outros ingredientes em uma panela, misture bem e aqueça. Corrija o sal e sirva.
- Sirva como acompanhamento para carnes em geral como o delicioso e fácil mignon de porco. Veja também um purê de batatas com manjericão.
Fonte: Petit Chef
Bolo de carne
Ingredientes
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2kg de carne patinho moída
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de ketchup
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de mostarda
Modo de preparo
- Misture a carne, o ovo, a sopa de cebola e o leite. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, misture a mostarda, o açúcar e o ketchup.
- Jogue metade desse molho no fundo de uma assadeira.
- Em cima da mistura, coloque a carne da forma que preferir (espalhada pela assadeira ou em forma de rocambole).
- Jogue o restante do molho por cima e leve para assar por cerca de 30 minutos a 180°C.
Fonte: Ana Maria Brogui
Costela com barbecue
Ingredientes
- 01 costela de porco com osso (foi utilizado uma costela de 1.3kg)
- 1 xícara + 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 7 colheres de sopa de molho barbecue
- 01 xícara de açúcar refinado branco
- 03 colheres de sopa de páprica doce
- 03 colheres de sopa de sal
- 01 colher de chá rasa de pimenta calabresa
- 01 colher de sopa de pimenta cominho
- 01 colher de sopa de pimenta síria
- 02 colheres de sopa de alho poró
- 01 colher de sopa e meia de cebola em pó
- 50ml de coca-cola
Modo de preparo
- Deixe o forno pré-aquecido à 180ºC.
- Com a costela um balcão, identifique a pelinha de gordura e faça vários rasguinhos de leve com a faca. Isso porque na hora de comer essa pele atrapalha.
- OBS: se você não quiser a pele também pode retirar. A dica que ele dá é enfiar entre a carne e a pele o lado contrário de uma colher. Force para cima e depois puxe a pele com cuidado para retirar.
- Em uma cumbuca, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria, o alho e a cebola em pó.
- Pegue outra vasilha e coloque 12 colheres de sopa do tempero feito anteriormente, adicione os 50ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Mexa tudo até virar um molho.
- OBS: reserve a outra parte do tempero para quando fizer a receita de novo.
- Coloque a costela em cima de 3 pedaços de papel alumínio (lado brilhante para cima).
- Faça furinhos com a faca na costela (dos dois lados) para o molho entrar.
- Passe o molho por toda a costela, em cima e embaixo. É bastante molho mesmo.
- Pegue o açúcar mascavo e jogue em cima da costela toda, em cima e embaixo (mais ou menos 4 colheres de sopa de açúcar em cada lado).
- Feche a costela com a primeira folha de alumínio, depois com a segunda folha e por último com a terceira. Tudo isso é para preservar o suco da carne.
- Leve a costela ao forno e deixe por aproximadamente 1h20 ou 1h30. É 1 hora para cada quilo de carne.
- Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione o molho barbecue pronto por ela toda.
- Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione mais 3 colheres de sopa do molho barbecue.
- Volte a costela para o forno (dessa vez com o papel alumínio aberto) por mais 40 minutos.
- Acrescente mais 3 colheres de barbecue e sirva!
Fonte: Dani Noce
Torta de abóbora
Ingredientes para a massa
- 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Ingredientes para recheio e montagem
- 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 ½ xícaras)
- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de açúcar demerara
- ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo da massa
- Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a mão, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele numa bola e achate delicadamente num disco. Coloque na tigela, embrulhe com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para firmar (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
- Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir. Enquanto isso, separe uma fôrma redonda canelada de fundo removível de 22 cm de diâmetro e 2 sacos plásticos para alimentos.
- Para abrir a massa, coloque-a entre os dois sacos plásticos abertos – a massa doce é mais quebradiça, os sacos ajudam a manter o formato. Com o rolo de macarrão, comece a abrir a massa. No começo ela é resistente e as laterais tendem a rachar; caso isso aconteça, pressione delicadamente a massa com as mãos para remendar e manter o formato. Abra a massa até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
- Retire um dos plásticos e vire a massa de uma só vez sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para firmar e cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Com uma faca pequena, corte o excesso de massa que sobrar (você pode reservar essas sobras e assar biscoitinhos).
- Leve a fôrma com a massa à geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar – como a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Numa panela média, coloque a abóbora com ⅓ de xícara de chá de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia – assim ela cozinha sem ficar aguada.
- Transfira a abóbora cozida para uma tigela grande e amasse bem com um garfo (ou amassador de batatas), até formar um purê liso, e deixe amornar – ele não pode estar muito quente ao ser misturado aos ovos. Enquanto isso, aproveite para pré-assar a massa.
- Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
- Leve a base da torta ao forno para assar por 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel e volte a massa para o forno por mais 10 minutos, até que o fundo doure levemente e perca o aspecto de cru.
- Assim que o purê de abóbora estiver morno, junte as especiarias, o açúcar e misture bem com uma espátula de silicone.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata os ovos com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte os ovos batidos ao purê de abóbora, acrescente o creme de leite e misture bem com um batedor de arame até ficar liso, mas sem incorporar ar.
- Retire a base da torta do forno e preencha com o recheio de abóbora. Volte a fôrma ao forno para assar por 30 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes, mas o centro ainda estiver cremoso e brilhante. Atenção: se assar demais, a torta vai rachar e perder a textura cremosa.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar e servir. Sirva com sorvete, merengue ou creme batido.
Fonte: Panelinha
Brownie
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 170g de chocolate branco
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
- Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
- Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
- Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
- Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
- Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Fonte: Panelinha
Torta de maçã
Ingredientes para a massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes de recheio
- 8 maçãs verdes
- 1 ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de caldo de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
Ingredientes de montagem
- ½ xícara chá de farinha de rosca
- 100g de manteiga em pedacinhos
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha e o sal num recipiente e misture bem. Acrescente a manteiga gelada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água gelada, aos poucos, sentindo o ponto da massa. Se for necessário, coloque menos ou mais água. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até que fique lisa e uniforme.
- Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Apóie a parte plana das maçãs sobre uma tábua e corte-as em fatias bem finas.
- Coloque todos os ingredientes num recipiente grande e mexa bem para que as maçãs absorvam os temperos.
Modo de montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir. Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo.
- Com uma espátula (ou faca) corte a massa de torta ao meio. Coloque metade dentro de um saco plástico duro grande. Centralize a massa dentro do saco. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, sobre o plástico. Esse processo é importante para que você consiga abrir a massa por igual, sem que ela se quebre.
- Abra a massa o mais fino que puder. Rasgue a lateral do saco plástico e retire cuidadosamente a massa. Coloque-a rapidamente sobre a forma untada. A massa deve ocupar todo o fundo e toda a lateral da forma. O ideal é que a massa ultrapasse a borda da forma cerca de 2 cm.
- Acrescente a farinha de rosca no fundo da massa, coloque o recheio e acrescente a manteiga em pedaços.
- Abra a outra metade da massa, repetindo os passos da primeira porção. Cubra a torta com o segundo disco de massa. Una as bordas da massa, apertando bem com os dedos, e corte o excesso da massa.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Faça um furinho no centro da torta, para que sirva de respiro. Leve a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e meia. Ao faltar 15 minutos para a finalização da torta, se quiser, retire-a do forno, pincele uma gema de ovo sobre sua superfície e volte ao forno até que sua superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Fonte: Panelinha
Conclusão
E aí? Conseguiu se sentir um pouquinho nos Estados Unidos depois de ler essas 8 deliciosas receitas para se sentir em um filme americano?
Agora que você já sabe como fazer esses pratos típicos americanos, só falta levantar as mangas e colocar a mão na massa! E se você gosta de viajar para outros continentes através de uma deliciosa receita, aproveita para conferir 06 receitas francesas para fazer em casa.
Ah! E não esquece de convidar os amigos para provar as receitas e também para compartilhar com eles como preparar cada um desses pratos!
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Até a próxima!
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