O Dia das Mães está chegando! No Brasil, o Dia das Mães é sempre comemorado no segundo domingo do mês de maio. E para que esta data se torne ainda mais especial, tem que ter um belo prato para que você possa saborear ao lado da sua mãe, não é mesmo?
Por isso, neste post, você vai conferir receitas deliciosas para você preparar em sua casa e surpreender sua mãe, seja no café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. Assim, você não tem mais desculpas para comemorar a data com a sua mãe. Afinal, o melhor presente é a presença!
Mas antes de conferir as receitas, vamos entender como surgiu o Dia das Mães? Tudo começou em 1905, quando uma jovem chamada Anna Jarvis resolveu homenagear sua mãe ativista Ann Jarvis que havia falecido em 1905. Ann Jarvis desde muito cedo promovia em sua comunidade ações que melhorassem as condições sanitárias de algumas cidades. Ainda durante a Guerra Civil Americana, que ocorreu entre os anos de 1861 e 1865, ela também prestou socorro a soldados feridos.
Anos após a homenagem feita pela filha, é que o presidente norte-americano Woodrow Wilson fez uma medida para estabelecer a data como forma de homenagear todas as mães do país.
Foi assim que a data se popularizou e em 1930, o então presidente Getúlio Vargas emitiu o decreto. Desde então, o segundo domingo de maio, é sempre um dia especial em que é celebrada a existência das mães e como eles transformam o mundo todos os dias.
Agora que você já conhece a história por trás do Dia das Mães, é hora de conferir pratos deliciosos!
Vamos às receitas?
Receitas para o café no Dia das Mães
Não importa se você estará com a sua mãe no café da manhã ou no café da tarde, o que interessa mesmo, é que no Cooky, você encontra o bolo perfeito para acompanhar o seu café.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Bolo de chocolate é sempre um sucesso, não é mesmo? Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar um bolo de chocolate super fofinho e com uma cobertura de brigadeiro que é super prática de preparar e vai deixar adultos e crianças com água na boca. É por isso que este bolo é a opção ideal para o seu café da manhã ou da tarde.
Bolo de milho com cobertura durinha de açúcar
O bolo de milho é um dos bolos queridinhos do brasileiro. Com essa receita, o seu bolo ficará bem fofinho e úmido ao mesmo tempo. E para dar um toque mais que especial a este bolo, você vai aprender a preparar uma deliciosa cobertura durinha de açúcar que deixa tudo ainda bonito e saboroso. E mais, a cobertura leva apenas dois ingredientes. Ficou interessada? Confira a receita em vídeo agora mesmo.
Panqueca americana com Nutella
Ingredientes:
- 1 un. ovo
- 1 xíc. farinha de trigo
- 3/8 xíc. leite integral
- 1 colher de sopa açúcar cristal
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá óleo de soja
- Nutella e gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Adicione cada ingrediente aos poucos e vá mexendo com um fouet até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento por último.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo (untada com óleo).
- Coloque uma concha da massa na frigideira, assim que a massa começar a fazer bolinhas, vire a panqueca e deixe até dourar.
Pão de queijo com tapioca hidratada
Ingredientes:
- 2 xícaras de tapioca hidratada
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo mussarela ou queijo canastra ralado
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes numa bacia até a massa desgrudar das mãos.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas (meça com uma colher de sopa) e coloque numa forma untada com óleo.
- Leve em forno pré-aquecido a 250° por 20min ou até dourar bem.
Receitas para o almoço de Dia das Mães
Com essas receitas, o seu almoço neste dia será mais que especial. São receitas práticas e deliciosas para você passar mais tempo com a sua família e menos tempo na cozinha.
Escondidinho de aipim com carne moída
Ingredientes:
- 1kg de aipim
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 500g de carne moída
- 02 cebolas pequenas
- Cebolinha a gosto
- Pimenta páprica a gosto
- 06 tomates
- Sal ou tempero completo a gosto
- 200g queijo mussarela (aproximadamente)
- Orégano a gosto
Modo de preparo de aipim:
- Cozinhe o aipim até ficar bem macio.
- Tire o fiapo do meio do aipim e amasse bem, acrescente a manteiga e deixe derreter.
- Observação: faça esse processo com o aipim ainda quente, pois facilita para amassar, além de derreter bem a manteiga.
Modo de preparo da carne moída:
- Em uma frigideira, frite bem a carne moída.
- Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione a cebolinha, a pimenta páprica, e o tomate picado.
- Deixe cozinhar até o tomate desmanchar e formar o molho.
- Adicione o sal ou tempero completo a gosto. Reserve.
Montagem:
- Comece colocando uma camada fina de carne moída.
- Adicione uma camada com metade do aipim, e depois coloque toda a carne moída, por fim a outra metade do aipim.
- Por cima, coloque queijo mussarela com orégano e deixe gratinar no forno. Essa etapa é opcional.
Fricassê de frango com milho e requeijão
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g azeitona sem caroço picadas (opcional)
- 1 kg de frango desfiado
- 200g de mussarela fatiada
- 100g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Cebolinha verde picada a gosto
- Páprica picante e/ou doce (opcional) a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar.
- Desfie o peito de frango após o cozimento.
- Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas e a cebolinha verde.
- Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo.
- Refogue até dourar e reserve.
- No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido.
- Ligue a panela novamente em fogo baixo com o frango desfiado e o líquido do liquidificador e mexa até incorporar todo o frango com o molho.
- Acrescente o copo de leite deixando a receita ainda mais cremosa.
- Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro.
- Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Talharim com brócolis e filé mignon
Ingredientes:
- 300g de macarrão tipo talharim
- 500g de filé mignon
- 1 brócolis inteiro
- 02 colheres de sopa de manteiga
- Sal ou tempero completo a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis, deixe ele firme. Não deixe ficar muito mole, porque ao misturar com a carne e macarrão acaba desmanchando muito.
- Cozinhe o macarrão e deixe al dente e reserve.
- Tempere a carne com sal ou tempero completo a gosto e frite em frigideira com a manteiga. Se possível, frite em uma frigideira grande, assim a refeição pode ser finalizada toda em uma única panela.
- Assim que a carne estiver bem frita, adicione o brócolis e na sequência o macarrão. Se precisar e gostar, adicione mais manteiga a gosto. Misture bem e está pronto!
Quer mais opções de pratos para este almoço especial? Confira o artigo: 4 receitas para você preparar no almoço do Dia das Mães.
Sobremesa para o Dia das Mães
Para finalizar este dia mais que especial, nada melhor do que um docinho bem gostoso, não é mesmo? Por isso, nós separamos algumas receitas de sobremesas para você adoçar o dia e a vida da sua mamãe.
Pavê de suspiro com morango
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras de chá de mini suspiros prontos
- 1 xícara de chá de morangos picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo sempre, até engrossar.
- Divida o creme em duas partes e misture o chocolate em uma delas, ainda quente até derreter.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate, de suspiros quebrados e de creme branco, terminando em creme branco e suspiros inteiros. Decore com os morangos e leve à geladeira por 02 horas. Sirva em seguida.
Pudim de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
- Derreta 1/2 xícara de açúcar numa panela em fogo médio até dourar e coloque na forma. Despeje a massa do pudim sobre a calda.
- Leve em forno pré-aquecido a 180° ~ 210° em banho maria por aproximadamente 1:30.
- Tire do forno e espere esfriar. Leve na geladeira por aproximadamente 8 horas. Desenforme num prato grande e sirva!
Quer conferir mais receitas de sobremesa? Confira o artigo: 5 receitas de sobremesas para deixar o Dia das Mães mais especial.
Conclusão
Ao longo deste post, você pode conferir as melhores receitas para deixar o Dia das Mães ainda mais especial. Afinal, o que importa mesmo é o tempo que você passa ao lado dela criando memórias felizes.
Depois de conferir essas receitas, você já sabe o que vai preparar para a sua mãe no Dia das Mães? Conta para a gente nos comentários!
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Até a próxima.
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