Quem tem filho sabe que nem sempre fazer eles comerem tudo, sem deixar nenhuma verdura ou legume no prato é tarefa fácil. Táticas para enganar as crianças e fazerem elas comerem tudo sem reclamar não faltam, afinal quem não conhece o famoso aviãozinho?
Frequentemente as refeições são uma batalha, principalmente quando os filhos são crianças, momento em que a alimentação é fundamental para um crescimento saudável.
Mas nada disso é novidade para quem tem crianças em casa, o que você quer mesmo encontrar é uma solução para esses momentos conturbados que uma refeição tranquila pode virar, não é mesmo?!
Nesse post selecionamos algumas receitas que vão ajudar os seus filhos a verem uma refeição saudável com os outros olhos, sem reclamar e espernear, ou pelo menos esperamos conseguir isso (rs)
Se você ficou animada com a ideia, continue com a gente até o final para conferir 7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso!
Penne ao molho de espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre refogado em azeite e alho
- 250 gramas de macarrão penne cozido
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o espinafre e, em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
- Junte a mistura à massa quente.
- Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Fonte: Unimed
Muffin de brócolis
Ingredientes
- 5 claras
- 1 ovo
- 100 gramas de brócolis triturado
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
- Temperos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
- Bata as cinco claras em neve e, depois, acrescente um ovo inteiro e misture bem.
- Adicione o brócolis, o creme de ricota e os temperos e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em forminhas untadas com margarina ou manteiga e leve ao forno (preaquecido a 200 graus) por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Fonte: Unimed
Pão de queijo de inhame
Ingredientes
- 2 inhames cozidos e amassados
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture muito bem e amasse todos os ingredientes junto com os inhames.
- Acerte o sal, faça bolinhas e coloque para assar, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, em forma untada com óleo ou margarina.
- Retire do forno quando os pães estiverem corados.
Fonte: Unimed
Panqueca de abóbora
Ingredientes
- 1 pote de Iogurte natural integral
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá (japonesa) cozida
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o Iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, o óleo e a farinha de trigo. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada.
- Acrescente o fermento e o sal e misture delicadamente.
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque pequenas porções de massa e doure dos dois lados.
Fonte: Receitas Nestlé
Arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de orégano fresco
- 5 folhas de manjericão fresco picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
- Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento, e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a couve-flor, o sal, o orégano e as folhas de manjericão e deixe refogar para tomar gosto. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
Nuggets de legumes
Ingredientes para o Nuggets
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para empanar
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o molho de tomate caseiro
- 3 tomates bem maduros e sem sementes
- 1 maçã vermelha com casca picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo do nuggets
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.
Modo de preparo para empanar
- Em um recipiente misture a farinha de milho com a aveia e o sal.
- Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
Modo de preparo do molho de tomate caseiro
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.
Fonte: Receitas Nestlé
Falafel assado com molho de iogurte e hortelã
Ingredientes do molho de Iogurte e Hortelã
- 170 g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Falafel
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
- 1 cebola pequena, cortada em quatro
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo do molho de Iogurte e Hortelã
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.
Modo de preparo do Falafel
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
- Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
- Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
- Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.
Fonte: Receitas Nestlé
Conclusão
Gostou das dicas!?
Agora as refeições das crianças serão muito mais divertidas, pois elas vão aprender a comer grão de bico, couve-flor, abóbora e muito mais sem torcer o nariz! Além disso, é uma forma de você também variar no consumo de legumes, hortaliças e demais ingredientes que vão deixar suas refeições mais saudáveis!
Ah, não esqueça de comentar qual das receitas as crianças da sua casa mais gostaram e aproveita para compartilhar esse post com as amigas que tem filhos, sobrinhos ou netos, tenho certeza que elas irão adorar conhecer essas receitas!
E claro, de vem em quando, os pequenos podem consumir outros pratos que não são tão saudáveis assim, por isso aproveite para conferir este post: 7 receitas doces para fazer junto com as crianças!
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