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7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso

Receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso

Quem tem filho sabe que nem sempre fazer eles comerem tudo, sem deixar nenhuma verdura ou legume no prato é tarefa fácil. Táticas para enganar as crianças e fazerem elas comerem tudo sem reclamar não faltam, afinal quem não conhece o famoso aviãozinho?

Frequentemente as refeições são uma batalha, principalmente quando os filhos são crianças, momento em que a alimentação é fundamental para um crescimento saudável.

Mas nada disso é novidade para quem tem crianças em casa, o que você quer mesmo encontrar é uma solução para esses momentos conturbados que uma refeição tranquila pode virar, não é mesmo?!

Nesse post selecionamos algumas receitas que vão ajudar os seus filhos a verem uma refeição saudável com os outros olhos, sem reclamar e espernear, ou pelo menos esperamos conseguir isso (rs)

Se você ficou animada com a ideia, continue com a gente até o final para conferir 7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso!

Penne ao molho de espinafre

Foto: Divulgação/Medium

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o espinafre e, em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão. 
  2. Junte a mistura à massa quente.
  3. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Fonte: Unimed

Muffin de brócolis

Foto: Divulgação/Receiteria

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata as cinco claras em neve e, depois, acrescente um ovo inteiro e misture bem. 
  2. Adicione o brócolis, o creme de ricota e os temperos e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente. 
  3. Coloque em forminhas untadas com margarina ou manteiga e leve ao forno (preaquecido a 200 graus) por 40 minutos ou até que fiquem douradas. 

Fonte: Unimed

Pão de queijo de inhame

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture muito bem e amasse todos os ingredientes junto com os inhames. 
  2. Acerte o sal, faça bolinhas e coloque para assar, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, em forma untada com óleo ou margarina. 
  3. Retire do forno quando os pães estiverem corados.  

Fonte: Unimed

Panqueca de abóbora

Foto: Divulgação/À moda do Flávio

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o Iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, o óleo e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada.
  3. Acrescente o fermento e o sal e misture delicadamente.
  4. Em uma frigideira untada com óleo, coloque pequenas porções de massa e doure dos dois lados.

Fonte: Receitas Nestlé

Arroz de couve-flor

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
  2. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento, e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Junte a couve-flor, o sal, o orégano e as folhas de manjericão e deixe refogar para tomar gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

Nuggets de legumes

Foto: Divulgação/Mundo Boa Forma

Ingredientes para o Nuggets

Ingredientes para empanar

Ingredientes para o molho de tomate caseiro

Modo de preparo do nuggets

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.

Modo de preparo para empanar

  1. Em um recipiente misture a farinha de milho com a aveia e o sal.
  2. Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.

Modo de preparo do molho de tomate caseiro

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.

Fonte: Receitas Nestlé

Falafel assado com molho de iogurte e hortelã

Foto: Divulgação/24Kitchen

Ingredientes do molho de Iogurte e Hortelã

Ingredientes do Falafel

Modo de preparo do molho de Iogurte e Hortelã

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.

Modo de preparo do Falafel

  1. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
  2. Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
  3. Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
  5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  6. Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

Conclusão

Gostou das dicas!?

Agora as refeições das crianças serão muito mais divertidas, pois elas vão aprender a comer grão de bico, couve-flor, abóbora e muito mais sem torcer o nariz! Além disso, é uma forma de você também variar no consumo de legumes, hortaliças e demais ingredientes que vão deixar suas refeições mais saudáveis!

Ah, não esqueça de comentar qual das receitas as crianças da sua casa mais gostaram e aproveita para compartilhar esse post com as amigas que tem filhos, sobrinhos ou netos, tenho certeza que elas irão adorar conhecer essas receitas!

E claro, de vem em quando, os pequenos podem consumir outros pratos que não são tão saudáveis assim, por isso aproveite para conferir este post: 7 receitas doces para fazer junto com as crianças!

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