Durante o dia temos diversas demandas para resolver; passamos o dia quebrando a cabeça com os problemas do trabalho ou pessoais, cada um com sua urgência.
Tem aqueles que trabalham e estudam, aqueles que trabalham longe e frequentemente enfrentam transportes lotados para ir para o trabalho ou chegar em casa e tem aqueles que têm filhos e precisam levar para a escola ou curso antes do trabalho e buscar quando o expediente acaba.
Independente da correria que você enfrente durante o dia, o que você mais quer quando chega em casa é descansar, mas não é bem isso que acontece, já que quando você chega em casa, existem outras demandas e uma delas é o jantar.
Mas neste problema conseguimos ajudar você! Por isso, neste post, você confere receitas práticas e rápidas para o jantar, afinal, nada melhor do que um jantar delicioso e merecido após um dia de trabalho, sem precisar se cansar ainda mais.
Risoto de queijo na pressão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 filé de peito de frango (opcional)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo de cabra tipo chevrotin (ou outro queijo firme)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara da água e o caldo de laranja. Mexa até secar.
- Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
- Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Com uma pinça, pesque o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão.
- Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Penne com molho de queijo
Ingredientes
- 30g de queijo parmesão
- 50g de queijo muçarela
- 50g de queijo minas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50g de requeijão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ⅓ pacote de macarrão penne
Modo de preparo
- Ralar o queijo parmesão, reservar um pouco para finalizar, ralar também o queijo muçarela e o queijo minas. Reservar.
- Aquecer o creme de leite fresco em uma panela com o requeijão e então juntar os queijos ralados. Temperar com pimenta-do-reino e sal.
- – Cozinhar o penne grano duro Petybon de acordo com as instruções da
- embalagem. Sugestão: se gostar da massa mais al dente, cozinhe por 9
- minutos.
- Escorrer e juntar ao molho para finalizar.
- Corrigir pimenta e sal, caso necessário.
- Servir com queijo parmesão ralado.
Fonte: Tastemade
Lasanha de cenoura e couve-flor
Ingredientes
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de margarina (100g)
- 3 ½ litros de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
- 2 cenouras médias em rodelas
- 500g de muçarela ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem (500g) de massa de lasanha
Modo de preparo
- Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de massa de lasanha e com o molho.
- Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado.
- Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Fonte: Receitas e Dicas do Chef
Torta de frango com catupiry na frigideira
Ingredientes
- Azeite de oliva para refogar
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 300g de peito de frango cozido defiado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de queijo muçarela ralado
- 200g de catupiry
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho e adicionar o frango desfiado.
- Adicionar o extrato de tomate, uma pitada de sal e o orégano. Reservar.
- No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.
- Dispor em uma tigela e agregar o fermento delicadamente.
- Aquecer uma frigideira untada com azeite em fogo médio.
- Despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Virar a massa, espalhar o frango desfiado com molho, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de catupiry pela torta.
- Esperar o queijo derreter e servir.
Fonte: Tastemade
Salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja
Ingredientes
Salmão
- 1 tranche de salmão de cerca de 200 g (com pele)
- ¼ de cebola
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cuscuz marroquino
- ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
Salada de laranja
- 1 laranja-baía pequena
- 5 folhas de coentro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
Modo de preparo
Salmão
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
3. Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a tranche para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
Cuscuz marroquino
1. Leve uma jarra de vidro com ½ xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
2. Regue a água quente sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.
Salada de laranja
1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía.
2. Você vai precisar de uma faca bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um ‘V’ entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos – procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
4. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Spaghetti com abobrinha e hortelã
E para terminar nossa lista de receitas rápidas e práticas para o jantar ficamos com essa receita feita pela chef Paola Carosella. Essa receita é bem rápida, você vai gastar mais tempo esquentando a água do que preparando realizando os processos.
Conclusão
O que você achou dessas opções? Ótimas opções de receitas práticas e rápidas para o jantar, não é mesmo?
Agora você não precisa mais se desesperar quando pensar “O que vou fazer para o jantar?”, basta fazer alguma dessas 6 opções! E como você já sabe o que preparar para o jantar, que tal pensar no seu almoço de amanhã? Confira 05 receitas para tornar o seu almoço mais nutritivo!
Aproveite para deixar aqui nos comentários qual das receitas você mais gostou e que tal compartilhar com seus amigos em suas redes sociais? Assim mais pessoas poderão se deliciar com estes pratos incríveis ideais para o um bom jantar ou até mesmo um almoço simples e delicioso!
Até a próxima!