Com a correria da vida agitada, muitas vezes não temos tempo de realizar uma refeição completa. A Air Fryer chegou para mudar essa realidade, e como não poderia ser diferente, você confere 4 receitas incríveis que você não sabia que poderiam ser feitas na Air Fryer, e o melhor de tudo, são receitas rápidas, deliciosas e com opções doces e salgadas para tornar seu dia mais delicioso mesmo quando o tempo é escasso.
Curioso? Vem comigo que te mostro essas belezinhas da culinária cotidiana!
Sobrecoxa com bacon
Selecionei especialmente para você, essa receita maravilhosa de sobrecoxa e bacon. A dica de ouro aqui é que você pode combinar esse prato com saladas, transformá-los em petiscos ou combiná-los com outros acompanhamentos como arroz ou batatas. O importante é usar sua criatividade na hora de compor esse prato que sozinho já é incrivelmente delicioso e vai conquistar você e a todos que provarem.
Vamos conhecer essa delícia?
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas desossadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de ervas finas;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 16 fatias de bacon.
Modo de preparo:
- Corte os pedaços de frango em cubinhos, tempere com sal, pimenta, ervas finas, azeite, páprica, misture bem e deixe marinar por 2 horas;
- Enrole cada cubinho de frango em uma fatia e bacon (caso a fatia fique muito grande, pode cortá-la no meio);
- Disponha os petiscos na cesta da Air Fryer (com a emenda virada para baixo) um do lado do outro e asse a 200 ºC por cerca de 15 minutos ou até o bacon dourar e ficar crocante;
- Agora é só servir.
Dica: Este prato combina perfeitamente com molho de mostarda.
Fonte: Receitaria.
Pudim de leite
Pudim de leite é tão tradicional que tenho certeza que você já conhece uma variação dessa receita. Mas você sabia que ele pode ser feito na Air Fryer? Pois acredite. Pode ser feito e ainda fica simplesmente maravilhoso.
Veja só:
Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1¼ de xícara de chá de leite;
Ingredientes para o caramelo:
- ¾ de xícara de chá de açúcar;
- ¼ de xícara de chá de água fervente;
Modo de preparo:
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas.
- Junte o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo.
- Deixe a massa do pudim descansar enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
- Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro.
- Leve uma chaleira com 1 xícara de chá de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
- Meça 1⁄4 de xícara de chá de água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.
- Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato, segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral.
- Pré-aqueça a Air Fryer a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos.
- Coloque o pudim na forma e cubra com papel alumínio. Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 30 minutos ao tempo da Air Fryer, o pudim leva cerca de 50 minutos para assar
- Prontinho, agora é só esperar esfriar. Para acelerar o processo, retire o papel alumínio e leve à geladeira.
Dica: O ponto ideal para retirar o pudim é quando a superfície está durinha e o interior cremoso, pois no processo de resfriamento, ele irá terminar de cozinhar.
Fonte: Panelinha.
Iscas de peixe
É difícil encontrar alguém que não goste de iscas de peixe empanadas, ainda mais com aquele limãozinho. Já fiquei com água na boca e você? Veja só como fazer essa delícia na Air Fryer:
Ingredientes:
- 400g de tilápia em tiras largas;
- Suco de 1/2 limão Taiti;
- 1 dente de alho espremido;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de farinha de rosca;
- 1/4 de xícara de fubá;
- 1 ovo grande;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Coloque o peixe já cortado em uma tigela larga. Tempere com o alho espremido, o suco de limão e sal. Misture bem e reserve por 20 minutos.
- Nos últimos 15 minutos, pré-aqueça a fritadeira a 200 ºC e comece a empanar as iscas de peixe.
- Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro o ovo levemente batido e em um terceiro prato a farinha de rosca junto e o fubá. Tempere todos com uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Retire o excesso de líquido do peixe, espremendo delicadamente as iscas com as mãos. Empane uma a uma, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na mistura de farinha de rosca com fubá. Bata levemente para remover o excesso de farinha.
- Pincele um pouco de azeite na fritadeira, distribua as iscas de peixe lado a lado, sem deixar uma em cima da outra. Coloque um fio de azeite por cima e leve para fritar por 20 minutos. No meio do tempo, vire as iscas de peixe para dourar do outro lado.
Fonte: Marola com Carambola.
Pão folha na Air Fryer
Vai um pãozinho quentinho aí?
Essa receita maravilhosa de pão folha vai ser perfeita para o seu café da tarde! Deliciosa e rápida, essa receita vai se tornar uma das suas receitas preferidas de pão.
Vem comigo!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de água morna;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de café de fermento biológico seco;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Passe azeite por fora da massa, tampe a vasilha com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois divida a massa em 12 partes iguais, modele cada uma delas em bolinhas e, espalhando farinha em uma bancada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e do tamanho da cesta da Air Fryer.
- Após pré-aquecer a Air Fryer, coloque um das massas na cesta por 3 minutos a 200 graus até ficar levemente dourado.
- Repita esse processo com os 12 pedaços de massa e sirva com o acompanhamento que quiser.
Fonte: Receiteria.
Conclusão
A Air Fryer é mesmo aquele eletrodomésticos que permite que você faça milagres na cozinha ao preparar pratos práticos, deliciosos e mais saudáveis.
Então se você gostou destas receitas, você não pode perder a nossa seção de receitas para Air Fryer e conferir receitas de carne, de doces e muito mais para aproveitar ao máximo esse eletrodoméstico super potente e fácil de utilizar.
Até breve.
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Super legais essas receitas, salvei aqui, pra fazer o Pudim de leite e depois vou tentar mais algumas 🙂