4 receitas que você não sabia que podem ser feitas na Air Fryer

A Air Fryer é aquele eletrodoméstico que todo mundo ama. Então, aproveite para conferir 4 receitas que você não sabia que podem ser feitas na Air Fryer

Receitas para AirFryer

Atualizado em 10/03/2023

pão sírio distribuído em uma mesa

Com a correria da vida agitada, muitas vezes não temos tempo de realizar uma refeição completa. A Air Fryer chegou para mudar essa realidade, e como não poderia ser diferente, você confere 4 receitas incríveis que você não sabia que poderiam ser feitas na Air Fryer, e o melhor de tudo, são receitas rápidas, deliciosas e com opções doces e salgadas para tornar seu dia mais delicioso mesmo quando o tempo é escasso. 

Curioso? Vem comigo que te mostro essas belezinhas da culinária cotidiana!

Sobrecoxa com bacon

Foto: Divulgação/Metrópoles

Selecionei especialmente para você, essa receita maravilhosa de sobrecoxa e bacon. A dica de ouro aqui é que você pode combinar esse prato com saladas, transformá-los em petiscos ou combiná-los com outros acompanhamentos como arroz ou batatas. O importante é usar sua criatividade na hora de compor esse prato que sozinho já é incrivelmente delicioso e vai conquistar você e a todos que provarem. 

Vamos conhecer essa delícia?

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas desossadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de ervas finas;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 16 fatias de bacon.

Modo de preparo:

  1. Corte os pedaços de frango em cubinhos, tempere com sal, pimenta, ervas finas, azeite, páprica, misture bem e deixe marinar por 2 horas;
  2. Enrole cada cubinho de frango em uma fatia e bacon (caso a fatia fique muito grande, pode cortá-la no meio);
  3. Disponha os petiscos na cesta da  Air Fryer (com a emenda virada para baixo) um do lado do outro e asse a 200 ºC por cerca de 15 minutos ou até o bacon dourar e ficar crocante;
  4. Agora é só servir.

Dica: Este prato combina perfeitamente com molho de mostarda.

Fonte: Receitaria.

Pudim de leite

Foto: Divulgação/Panelinha

Pudim de leite é tão tradicional que tenho certeza que você já conhece uma variação dessa receita. Mas você sabia que ele pode ser feito na  Air Fryer? Pois acredite. Pode ser feito e ainda fica simplesmente maravilhoso. 

Veja só:

Ingredientes para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1¼ de xícara de chá de leite;

Ingredientes para o caramelo:

  • ¾ de xícara de chá de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de água fervente;

Modo de preparo:

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas.
  2. Junte o leite condensado e misture bem. 
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo.
  4. Deixe a massa do pudim descansar enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
  5. Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro. 
  6. Leve uma chaleira com 1 xícara de chá de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda.
  7. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
  8. Meça 1⁄4 de xícara de chá de água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.
  9. Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato, segure e vá girando a fôrma para caramelizar também a lateral. 
  10. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  11. Coloque o pudim na forma e cubra com papel alumínio. Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 30 minutos ao tempo da  Air Fryer, o pudim leva cerca de 50 minutos para assar 
  12. Prontinho, agora é só esperar esfriar. Para acelerar o processo, retire o papel alumínio e leve à geladeira.

Dica: O ponto ideal para retirar o pudim é quando a superfície está durinha e o interior cremoso, pois no processo de resfriamento, ele irá terminar de cozinhar. 

Fonte: Panelinha.

Iscas de peixe

É difícil encontrar alguém que não goste de iscas de peixe empanadas, ainda mais com aquele limãozinho. Já fiquei com água na boca e você? Veja só como fazer essa delícia na  Air Fryer:

Ingredientes:

  • 400g de tilápia em tiras largas;
  • Suco de 1/2 limão Taiti;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca;
  • 1/4 de xícara de fubá;
  • 1 ovo grande;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  1. Coloque o peixe já cortado em uma tigela larga. Tempere com o alho espremido, o suco de limão e sal. Misture bem e reserve por 20 minutos. 
  2. Nos últimos 15 minutos, pré-aqueça a fritadeira a 200 ºC e comece a empanar as iscas de peixe. 
  3. Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro o ovo levemente batido e em um terceiro prato a farinha de rosca junto e o fubá. Tempere todos com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  4. Retire o excesso de líquido do peixe, espremendo delicadamente as iscas com as mãos. Empane uma a uma, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na mistura de farinha de rosca com fubá. Bata levemente para remover o excesso de farinha.
  5. Pincele um pouco de azeite na fritadeira, distribua as iscas de peixe lado a lado, sem deixar uma em cima da outra. Coloque um fio de azeite por cima e leve para fritar por 20 minutos. No meio do tempo, vire as iscas de peixe para dourar do outro lado.

Fonte: Marola com Carambola.

Pão folha na Air Fryer

Foto: Divulgação via Freepik

Vai um pãozinho quentinho aí?

Essa receita maravilhosa de pão folha vai ser perfeita para o seu café da  tarde! Deliciosa e rápida, essa receita vai se tornar uma das suas receitas preferidas de pão.

Vem comigo!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3/4 de xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de café de fermento biológico seco;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Passe azeite por fora da massa, tampe a vasilha com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois divida a massa em 12 partes iguais, modele cada uma delas em bolinhas e, espalhando farinha em uma bancada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e do tamanho da cesta da Air Fryer.
  4. Após pré-aquecer a Air Fryer, coloque um das massas na cesta por 3 minutos a 200 graus até ficar levemente dourado.
  5. Repita esse processo com os 12 pedaços de massa e sirva com o acompanhamento que quiser.

Fonte: Receiteria.

Conclusão

A Air Fryer é mesmo aquele eletrodomésticos que permite que você faça milagres na cozinha ao preparar pratos práticos, deliciosos e mais saudáveis.

Então se você gostou destas receitas, você não pode perder a nossa seção de receitas para Air Fryer e conferir receitas de carne, de doces e muito mais para aproveitar ao máximo esse eletrodoméstico super potente e fácil de utilizar.

Até breve.

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