O alho é um tempero muito versátil e gostoso. Com ele é possível fazer cremes e temperos para dar mais sabor às suas receitas.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas fáceis de pão para você fazer em casa.
Vamos às receitas?
1. Fraldinha na manteiga e alho
Que tal preparar uma fraldinha super saborosa e suculenta para seu almoço ou jantar? Nesta receita, você aprenderá o passo a passo para inovar na hora de preparar um belo churrasco utilizando uma carne de preço mais acessível.
Ingredientes:
- Peça de fraldinha (escolha peças de até 2 kg que estejam limpas)
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de alho moído
- Sal de parrilla a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa que comporte a peça de Fraldinha derreta a manteiga e espalhe por toda a peça, vá adicionando o alho moído enquanto envolve a Fraldinha com manteiga. Após isso, adicione sal de parrilla a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Fonte: Cooky
2. Pão de Alho para Grelhar
Essa receita é uma ótima opção para complementar o churrasco ou ainda servir como aperitivo no jantar. Para um churrasco ainda mais completo, clique aqui para conhecer a receita de uma belíssima maionese caseira.
Ingredientes:
- 250 gramas de margarina
- 5 alhos picados
- 1 e 1/2 colher de sopa de pasta de alho
- Orégano a gosto
- 6 folhas de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 sachês de tempero sazon de carne
- 2 rodelas de tomate picado
- 2 rodelas de cebola picada
- Pão baguete
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um pote, se desejar acrescente mais temperos segundo sua preferência, reserve. Corte o pão em rodelas, mas não corte até o final, apenas o espaço necessário para colocar a pasta. Não cortar até o final facilitará na hora de assar. Por fim, coloque na grelha para assar até o ponto de ficar crocante e a margarina derretida.. Para aperitivo corte as rodelas de pão, coloque em um forma e asse em temperatura de 200º até dourar.
Fonte: Cooky
3. Maionese de alho
Esta maionese de alho é o acompanhamento ideal para frango frito, salada de batata, empanado de frango e batata frita. Além de ser fácil de fazer, ele deixará os pratos ainda mais gostosos.
Nesta receita, foi usado óleo de milho e ovo caipira, mas você pode utilizar o ovo que tiver em casa e substituir o óleo de milho por óleo de soja, dizem que este óleo deixa o creme ainda mais gostoso. Antes de servir, deixe o molho na geladeira por cerca de meia hora, ele ficará ainda mais cremoso.
Ingredientes
- 2 ovos caipiras
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho grande
- Oléo de milho ou soja até dar o ponto
Coloque no liquidificador os dois ovos, o vinagre branco, o sal, pimenta do reino, e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea. Em seguida, enquanto bate o creme, vá colocando os fios de óleo até dar o ponto de maionese (o creme terá uma mistura bem firme). Em seguida, coloque o óleo picado e aperte em pulsar, apenas para que o alho se desmanche e se misture ao creme.
Nesta receita, foi usado um dente de alho bem grande, mas a quantidade de alho pode ser alterada, conforme o seu gosto.
Fonte: Cooky
4. Arroz com alho
O alho é a estrela deste prato, que combina muito bem com vários acompanhamentos. Varie seu arroz do dia a dia para trazer mais sabor para as suas refeições.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 12 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Descasque os dentes de alho e pique bem picadinho todos eles. Numa panela coloque todo o óleo e assim que esquentar coloque o alho e frite bem até o alho ficar dourado. Cuidado pois é muito rápido passar do ponto. Assim que ficar bem dourado retire com uma escumadeira os alhos e reserve. No óleo restante que sobrou na panela frite o arroz bem e acrescente o sal. Coloque 4 xícaras de água, mexa e tampe a panela. Cozinhe o arroz no fogo médio até a água secar. Baixe o fogo assim que secar e verifique se está cozido. Quando estiver pronto, acrescente o alho frito que estava reservado e mexa bem. Seu arroz de alho está pronto para ser servido.
Fonte: Cooky
5. Pizza de linguiça e alho poró
Uma pizza de sabor marcante e com massa fofinha. A receita que rende uma pizza grande, com 40 cm de diâmetro. Para uma pizza no formato tradicional caseiro pode-se considerar metade dos ingredientes.
Ingredientes
- 2 potes de 170 gramas de iogurte natural
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 linguiça picada em rodelas
- 2 talos de alho poró
- 2 tomates cortados em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- 200 gramas de queijo mussarela
- 2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
Para a massa, misture em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Em seguida adicione o iogurte (sem o soro). Misture até formar uma massa uniforme. Abra em uma superfície enfarinhada e coloque na forma da pizza.
Distribua o molho de tomate sobre a massa e acrescente em seguida a linguiça blumenau, seguido do alho-poró, queijo, tomate e por último coloque o manjericão Dica: Coloque o alho-poró em um pote e agite antes de colocar na pizza. Assim os anéis se separam e ele se espalha melhor. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos ou quando o queijo estiver no ponto desejado.
Fonte: Cooky
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas fáceis e deliciosas que são preparados com alho para dar mais sabor às suas comidas. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Como você costuma utilizar o alho em suas receitas?Deixe sua resposta nos comentários!
Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.