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Salmão: 4 receitas para uma refeição especial

Receitas com salmão

Para aquele momento mais que especial, eu trouxe aqui 4 receitas maravilhosas com salmão. Você sabia que na verdade o salmão não é rosa? É isso mesmo que você leu, o salmão é na verdade branco e recebe essa coloração rosada devido ao consumo de camarões, algas e microrganismos. A sua coloração pode variar dependendo da quantidade de substâncias que o peixe ingere.

Além de delicioso, o Salmão se consumido em quantidades adequadas traz benefícios notáveis para a nossa saúde. A cada 100g de salmão estima-se que é possível ingerir cerca de 20-30 gramas de proteína de alta qualidade e aproximadamente 51% da vitamina B13 que cada pessoa deve ingerir diariamente. Isso sem citar os outros tipos de vitaminas presentes. 

Pensando nisso tudo, trouxe para você 4 receitas de tirar o fôlego usando salmão como estrela do prato! Vamos conferir?

Salmão com alho Francês e espinafres

Foto: Divulgação/Casa Vogue

O alho Francês é muito consumido na França, acredita-se que por isso tem esse nome.  O salmão é muito consumido em pratos finos em toda a Europa. Podemos considerar esta uma receita digna de um rei? ah eu acho que sim! Ela é sensacional. Vamos lá:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta e limão. Reserve.
  2. Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e os espinafres. Salteie até que murchem e tempere com sal a gosto. 
  3. Leve os espinafres a uma assadeira e acrescente as cebolas picadas, os dentes de alho, o alho francês cortado em rodelas finas e um pouco de azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta, acrescente vinho branco e deixe aquecer no forno por alguns minutos, cuidado para não passar no tempo. Os legumes devem estar macios mas não dourados.
  4. Sobre os espinafres coloque as postas de salmão, as natas e o queijo. Leve novamente ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até que o peixe esteja cozido e o queijo gratinado.

Fonte: As minhas receitas.

Salmão ao molho branco

Foto: Divulgação/Big Lar

O molho bechamel ou simplesmente molho branco é considerado o molho base na gastronomia. Isso quer dizer que pode receber variações e adequações conforme o desejo do chef. Particularmente, considero o molho branco a alma gêmea das massas e dos peixes, e você: é team molho branco ou vermelho? Me conte nos comentários depois de acompanhar esta maravilha gastronômica que eu separei para você:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  4. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos.
  5. Acrescente o saquê e o creme de leite.
  6. Prove o sal.
  7. Coloque os filés já frios nesse molho e deixe-os no fogo brando por 1 minuto.
  8. Polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. Bom apetite!

Fonte: Big Lar.

Tagliatelle com salmão e molho de espinafres

Ahh..as musas da Itália, as massas. Assim como eu, você é fã delas? Nos últimos 10 anos, o consumo de massas pelo mundo quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas! O mundo todo ama essas belezinhas e é claro que eu não poderia deixar passar. Massa e salmão? Match perfeito! Separei a seguir uma receita italiana magnífica! Veja:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela cozinhe a massa de acordo com as instruções. Não se esqueça de adicionar sal à água. 
  2. Enquanto isso, remova a pele do filé de salmão e o limpe caso necessário. Corte-o em pedaços pequenos, se baseie num tamanho de corte que caiba a boca em uma garfada. 
  3. Tempere os filés com sal e pimenta.
  4. Leve o peixe a uma panela grande com uma colher de manteiga e deixe-o cozinhar (aproximadamente 2 ou 3 minutos).
  5. Adicione uma colher de azeite, cebolinha e alho picado. Refogue em fogo médio por 2 minutos e adicione o vinho branco. Deixe-o reduzir por aproximadamente 5 minutos. 
  6. Adicione a nata, as verduras, sal, raspas e o suco de limão. Despeje a massa cozida e drenada. 
  7. Misture bem e adicione a salsa picada. 
  8. Sirva quente.

Dica: o tagliatelle pode ser substituído por fettuccine ou linguine.

Fonte: Vikalinka

Hambúrguer de salmão

Foto: Divulgação/Panelinha

Essa aqui é para os amantes de hambúrguer! Uma ótima opção saudável para matar aquela vontade de fugir da dieta. É também uma boa forma de preparo para aqueles que não gostam de salmão congelado e não querem desperdiçar o alimento. Preparado para essa delícia?

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Com o salmão em temperatura ambiente, corte em pedaços pequenos e coloque-os no triturador ou liquidificador até ficar ao ponto de carne moída.
  2. Despeje o salmão triturado em um recipiente e adicione o sal, a salsinha, a pimenta, o limão e o dente de alho.
  3. Misture bem e aos poucos adicione a farinha de aveia até atingir um ponto maleável que não grude mais na sua mão. 
  4. Modele em formato de hambúrguer no tamanho que desejar e leve ao congelador por 15 minutos. 
  5. Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga e frite o hambúrguer dos dois lados até dourar.
  6. Sirva com arroz ou pão integral.

Dica: Caso deseje comer seu delicioso hambúrguer com um sanduíche, adicione molhos e salada da sua preferência! Você também pode congelar por até 3 meses em embalagens próprias para o alimento ou potes para o congelador.

Fonte: Receita Natureba.

Conclusão

No almoço, no jantar, no café da tarde ou no brunch. Não importa! O Salmão combina com todos os momentos do seu dia. O que achou dessas maravilhas? Eu particularmente elegi o salmão ao molho branco como meu preferido!

Não deixe de nos contar qual foi o seu, comente aqui! Aproveite e confira também 5 receitas para um jantar especial!

Até a próxima!

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