Você sentiu a temperatura caindo e a necessidade de dobrar o número de cobertores, casacos, acessórios e triplicar o sentimento de acolhimento e conforto?
O inverno chegou com tudo e nós sabemos que precisamos de um bom aliado para nos manter quentinhos. Por isso, a estrela da estação mais gelada do ano pode ser considerada a sopa de legumes!
Cá entre nós, nada mais reconfortante do que chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e preparar um prato quentinho e repleto de legumes, os quais são capazes de colorir e aquecer até os dias mais congelantes e nublados que o inverno pode oferecer.
Entretanto, a sopa de legumes não poupa benefícios para nosso corpo! Além de muito acolhedora, ela faz um bem incomparável à saúde, visto que é composta por diversos ingredientes ricos em vitaminas e minerais, mantendo a saúde da pele, da visão e a nutrição de cabelos e mucosas.
Quando adicionados alimentos ricos em vitamina A, você aproveita a ação anti-inflamatória se espalhando pelo seu organismo, protegendo todo seu corpo e prevenindo o envelhecimento celular, pois combate os radicais livres.
Lembra daquele produtinho que você compra para combater as linhas de expressão e de envelhecimento, mas que é vendido por um preço muito alto? Aproveitando uma boa sopa de legumes com cenoura, couve, brócolis e qualquer outro ingrediente rico em vitamina C, sua pele irá agradecer (seu sistema imunológico também) e ficará com uma aparência ótima.
Ufa! São tantos benefícios que a fome até bateu por aqui! Mas uma vantagem que ainda não contamos nas linhas acima é a versatilidade desse prato. Em poucos minutos, você consegue recriar uma receita ainda mais deliciosa e sem a preocupação de ficar muito tempo na cozinha.
Agora, vamos para a prática?
Sopa de legumes simples
Para começar essa missão de conhecer opções para variar o seu cardápio no inverno, selecionamos uma receita tradicional, pois, aprendendo uma como base, você tem total liberdade para incrementar do seu jeito e com os ingredientes que tiver em casa. Afinal, esse também é um prato amigo da criatividade.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos;
- 1 batata média cortada em cubos pequenos;
- 1 ½ litros de água;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 200g de abóbora pescoço cortada em cubos;
- ½ xícara de chá de vagem picada;
- ½ xícara de chá de macarrão Padre Nosso;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola. Em seguida, adicione a cenoura e a batata e refogue rapidamente.
- Junte a água e o caldo de legumes. Quando ferver, acrescente a abóbora e a vagem. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos e junte o macarrão.
- Após, deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente.
- Para finalizar, se desejar, salpique uma colher de sopa de salsinha fresca picada.
Fonte: Recepedia.
Sopa de abóbora cabotiá com legumes
Existe alguma cor mais alegre e motivadora do que um laranja vivo? Nós achamos que não. Por isso, essa receita vem exclusivamente para temperar o seu dia com a alegria de aproveitar um inverno com um prato reconfortante. Prepare seus ingredientes e avental e vamos lá!
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 caldo de galinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher chá de páprica doce;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
- Água;
- Pão para acompanhar.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com as folhas de louro. Em seguida, desfie e reserve (o frango e a água do cozimento).
- Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o caldo de galinha e um fio de água e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
- Adicione a abóbora cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem, até ficar bem macia.
- Na sequência, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e misture bem.
- Cubra tudo com a água do cozimento do frango e, caso necessário, adicione mais.
- Deixe cozinhar bem até que o caldo fique mais encorpado.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde.
Fonte: Estadão.
Sopa de legumes assados com tomilho
Só de pensar, já deu água na boca! Essa é uma daquelas receitas irresistíveis, versáteis e que não podem faltar no cardápio de inverno. Além de muito sabor, é uma opção diferente do que costumamos preparar, ou seja, perfeita para impressionar os convidados!
Ingrediente:
- 1,5 kg de abóbora butternut;
- 2 cebolas pequenas;
- 2 batatas grandes (ou 4 médias);
- 2 cenouras grandes;
- 1 batata-doce média;
- 2 cenouras grandes;
- 1 colher de sopa de tomilho seco;
- Nozes picadas a gosto;
- Tomilho fresco a gosto;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 210 °C.
- Corte a abóbora, retire a casca e as sementes. Em seguida, corte em cubos pequenos e reserve.
- Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Corte tudo em cubos de tamanhos parecidos.
- Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes e adicione um pouco de azeite
- Polvilhe o tomilho, sal e pimenta. Misture muito bem e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, retire do forno e transfira tudo para uma panela. Com a ajuda de um mixer, triture todos os ingredientes. Acrescente água para formar um creme com a espessura desejada e finalize com sal e pimenta.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Finalize polvilhando nozes picadas e folhas de tomilho e sirva.
Fonte: Saboreie a vida – Nestlé.
Sopa detox
Se você saiu durante o final de semana e comeu muita coisa que está fora da sua dieta, essa receita é uma ótima opção para recuperar e, ainda, se esquentar no friozinho.
Ingredientes:
- 200g de batata-doce cortada em lascas;
- 200g de couve-flor;
- 900ml de água;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura picada;
- 80g de couve-manteiga cortado à juliana;
- 80g de espinafre cortado à juliana;
- 80g de tomates picados (sem semente);
- 1 colher de chá de sementes de chia;
- 1 pitada de cúrcuma, gengibre em pó e sal rosa.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas, a couve-flor, a água e cozinhe até ficarem macios.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a cúrcuma, o gengibre, o sal e refogue mais um pouco.
- Acrescente a cenoura, a couve-manteiga, o espinafre e deixe refogar.
- Despeje o caldo do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate picado, misture e polvilhe a chia por cima e sirva.
Fonte: Receiteria.
Conclusão
Sentiu o quentinho e o reconforto tomando conta do seu coração e do seu inverno? Esse é o efeito de uma seleção carregada de versatilidade em receitas completas: compostas por nutrientes, sabores especiais e aconchego.
Agora, deixe a sua criatividade espalhar-se pela sua cozinha para adaptar as receitas de acordo com o seu paladar e ingredientes disponíveis na sua geladeira.
O que acha de sugerir a “Noite de sopas” para seus amigos? Envie esse compilado de receitas como forma de convite!
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