Quem não gosta de um strogonoff? A receita é uma delícia e para fazer um strogonoff simples de sucesso não é preciso usar muitos ingredientes.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de strogonoff para você variar o cardápio.
Vamos às receitas?
1. Strogonoff de carne na panela de pressão elétrica
Ingredientes
- 500 g de carne
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho amassado
- 1 fio de óleo
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes, exceto o champignon e o creme de leite, na panela de pressão elétrica e mexa bem. Coloque a válvula da panela no indicador pressão e programe a função carne por 10 minutos. Confira se a carne está macia. Se ela estiver dura, deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, acrescente o champignon e o creme de leite e misture bem. Para finalizar, programe a função carne novamente, mas deixe a panela aberta por 5 minutos. Mexa de vez em quando até o strogonoff ficar pronto.
Fonte: Receitaria
2. Strogonoff de carne moída
Ingredientes
- 300 g de carne moída magra
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
Modo de preparo
Acrescente a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo. Quando ela estiver ficando dourada, adicione sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e abaixe o fogo. Acrescente o ketchup. Misture bem. Desligue o forno e acrescente o cheiro-verde.
Fonte: Receitaria
3. Strogonoff de frango desfiado
Ingredientes
- 500 g de frango
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ caixa de creme de leite
- Sal
- Orégano
Modo de preparo
Coloque o frango na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Desfie a carne. Doure a cebola com a manteiga em uma panela. Adicione a carne desfiada. Acrescente sal e orégano. Adicione o molho de tomate. Misture bem. Espere 1 minuto. Incremente com o creme de leite.
Fonte: Receitaria
4. Strogonoff com vinho do Porto
Ingredientes
- 400g de carne bovina cortada em tirinhas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 embalagem de nata
- 1 lata de cogumelos
- 1 cálice de vinho do Porto
- Mostarda
Modo de preparo
Coloque os alhos numa frigideira com o azeite e levar ao fogo. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne, temperada com sal, e deixar fritar. Quando a carne estiver bem frita, coloque a nata e a mostarda (a gosto) e o vinho do Porto. Mexa e acrescente os cogumelos laminados. Deixar ferver durante 9 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: Receitaria
5. Escondidinho de strogonoff
Ingredientes
- 03 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de filé mignon em tiras
- 02 colheres de sopa de conhaque
- 200g de champignon fatiado
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para polvilhar
- 03 colheres de sopa de manteiga (para o purê)
- 600g de batata cozida e amassada (para o purê)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (para o purê)
- sal a gosto (para o purê)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar. Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com batata palha.
Fonte: Receitas Agora
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas de strogonoff para você variar o cardápio. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições, tornando-as mais gostosas e nutritivas.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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