Se tem uma coisa que todo brasileiro ama é um bom churrasco aos fins de semana e momentos de descontração e comemorações, não é mesmo?
Mas você já pensou como alguém teve, inicialmente, a ideia de prepará-lo ou como esse prato passou a fazer parte do nosso cardápio? Vamos te contar!
Ele chegou no Brasil há muito tempo, no século XVII ainda, com um grupo de Jesuítas do Rio Grande do Sul que tinham o objetivo de catequizar os povos originários da região.
Porém, algum tempo depois essa sociedade acabou, deixando rebanhos que foram se expandindo e, consequentemente, sendo alvo de caça para a refeição básica dos moradores do local.
O que vai te surpreender é a forma que eles temperavam a carne: usavam cinzas!
Mas, para chegar ao que conhecemos hoje em dia, alguns cortes foram sendo incluídos, assim como costumes trazidos por imigrantes italianos que se instalaram no Rio Grande do Sul.Com todas as mudanças de preparo que o tempo proporcionou, junto, começamos a relacionar o churrasco a bons momentos, como um domingo ensolarado com a família e amigos, cerveja gelada, música e muitas, mas muitas risadas.
Churrasco é família e pertencimento!
Cortes preferidos do brasileiro
Sempre temos uma preferência! Para certas receitas, alguns cortes são mais recomendados; outros, mais baratos; alguns são ainda mais saborosos.
Mas sabia que além do corte, ainda temos preferência pela origem? No topo, preferimos a carne de frango; em segundo lugar, a bovina; e, em terceiro, a suína.
- Picanha: a líder de pedidos em um rodízio! Ela é revestida por uma camada de gordura para garantir seu gosto impecável e maciez típica;
- Carne de sol: na verdade, esse não é um corte, mas, sim, um modo de preservação. Ela é salgada e disposta em um lugar coberto, onde será desidratada;
- Baby beef: se você gosta de carnes magras e macias, essa é a sua opção, pois ela vem de vacas mais jovens;
- Alcatra: localizado entre o lombo e a coxa, esse corte dá origem a vários outros. Para que fique suculenta, o melhor jeito de preparar é em pedaços grandes;
- Filé mignon: essa é a ponta do filé, quase sem gordura e o corte mais macio;
- Costela: seja bovina ou suína, esse é um dos cortes que não pode faltar em um churrasco, muitas pessoas preparam em fogo de chão, da forma que os gaúchos ensinaram ao restante do país.
Qual desses cortes não pode faltar no seu final de semana?
Utensílios essenciais
Você não sabia que precisava desses 8 utensílios até vê-los e perceber que é tudo o que você mais precisa para turbinar o seu churrasco e deixar essa experiência ainda mais saborosa e completa.
Jogo de Facas
Seja para o preparo ou para servir, ter bons talheres fazem a diferença, principalmente a faca. Afinal, nada mais desconfortável do que tentar cortar um alimento e ela está sem fio, não é?
Nesse jogo da Tramontina, todas as peças são de inox, ou seja, você não terá problemas com ferrugens e ainda tem um bônus mega charmoso: um suporte de madeira. Você não vai nem precisar se preocupar com o local que vai guardar, pois combina com tudo.
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Kit de utensílios para churrasco
O segredo de um bom assador, além do corte e tempero, é ter os utensílios certos ao seu alcance, pois eles são essenciais para essa tarefa ser facilitada.
Fabricado pela Tramontina, o kit é composto por 1 pegador, 1 faca 8” e 1 garfo trinchante, todos de inox e cabo de madeira para deixar sua cozinha ou churrasqueira com um toque rústico e natural.
Seja o churrasqueiro de respeito que você sonha e adicione esse jogo ao seu carrinho, pois ele irá ajudar você nessa missão.
Tábua para churrasco
Chegou o momento mais esperado do dia, a hora de servir alguns petiscos para enganar a fome dos convidados e aprovar se o assador está indo bem. Bateu a dúvida de onde cortar esse aperitivo?
Fica tranquilo! Você não precisa mais cortar no mesmo prato que irá servir as refeições e ainda deixá-lo marcado com os cortes.
A Tramontina já pensou em tudo para você e desenvolveu uma tábua de madeira que vai combinar com os itens acima. Então, além de preservar seus pratos, você terá um kit completo que combina com tudo.
O que acha de aproveitar que já está aqui e adicionar na sua próxima compra? Clique aqui!
Tábua mágica para descongelar
Todo mundo tem aquela visita que chega sem avisar e, na mesma hora, nos bate aquele desespero “o que vou preparar para o almoço?”.
Agora, se você tem alguma carne congelada, ficou muito mais fácil descongelar em poucos minutos com essa tábua mágica.
Além de muito prática, ela é segura (pois não precisa de eletricidade, nem de pilhas), antiaderente (facilitando a limpeza) e higiênica (evita a exposição prolongada a bactérias).
Mas como ela funciona se descongela mais rápido, mas não usa pilha ou eletricidade? A mágica é feita através do material térmico em que a tábua é produzida.
Agora, uma dica extra: se você deseja ela na sua cozinha, não perca tempo, pois depois desse post e do sucesso de vendas, as unidades vão se esgotar rapidamente. Por isso, clique aqui e já adicione ao seu carrinho.
Afiador de facas
Para um bom cozinheiro e uma boa carne, não pode faltar um bom afiador de facas na cozinha, afinal, um alimento bem cortado faz toda a diferença (além de evitar situações constrangedoras).
Esse é um afiador de aço inoxidável 4 em 1, ou seja, você poderá afiar suas tesouras em um amolador especial de pedra de esmeril e suas facas em amoladores de cerâmica, tungstênio e pedra de esmeril.
O melhor é que você não precisa se preocupar com a segurança, pois a base possui uma almofada que mantém a ferramenta estável.
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Kit garra de urso
Certas receitas exigem uma carne bem desfiada, como uma torta ou pastéis, por exemplo. Mas cá entre nós, às vezes pode ser muito trabalhoso e cansativo, principalmente se você está na cozinha há algumas horas.
A garra de urso é o utensílio que resolve esse problema e, nesse kit, ela está acompanhada de um garfo tridente e um suporte de madeira, todas as peças com um acabamento surpreendente, feito para estar no cantinho do churrasco.
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Jogo de talheres para churrasco
Sabe o que deixaria seu almoço de domingo em família ainda mais completo? Um jogo exclusivo de talheres de 12 peças da Tramontina, desenvolvido com cabo de madeira avermelhada e lâmina de aço inox.
Seu acabamento é perfeito, pois foi pensado para ser resistente à umidade e ao tempo, ou seja, você não precisa se preocupar em comprar um novo jogo tão cedo.
Essa é a hora de já incluir na sua próxima compra, se você concorda, é só clicar aqui.
Conclusão
A gente sabe que se você chegou até aqui, é porque é fã número 1 de churrasco. Acertamos? Por isso, você acaba de ganhar uma sessão completa no nosso site para você conferir sempre que for preparar um novo prato com carne: Churrasco & Grelhados.
Para encerrar, precisa de uma ajuda com as combinações? Separamos também!
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