Buscando um aperitivo cheio de sabor para seu happy hour? Essa receita une praticidade, sabor e beleza.
Esse aperitivo de queijo camembert, tomate cereja e pão baguete vai conquistar o seu paladar. Fácil de fazer, em apenas uma forma, você tem uma entrada ou acompanhamento perfeito para seu jantar ou até mesmo eventos especiais.
Para acompanhar esse prato divino, aposte em um bom vinho!
Se preferir, você pode substituir o queijo por outro de sua preferência ou ainda inovar nos temperos ao incluir alecrim ou manjericão fresco!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 01 unidade de queijo camembert
- 02 dentes de alho fatiados
- 01 bandeja de tomates cerejas
- 02 unidades médias de baguete
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Papel manteiga para cobrir a forma (opcional)
Modo de preparo
Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, coloque uma folha de papel manteiga. Em seguida, corte levemente o queijo camembert em fatias triangulares (similar a uma pizza). O ideal é que o corte não despedace o queijo, mas deixe espaço para encaixar o alho fatiado entre os cortes do queijo. Com o queijo já cortado, acrescente os dentes de alho entre as fatias. Ao redor do queijo, coloque os tomates inteiros já higienizados. Por fim, fatie o pão baguete e coloque ao redor do queijo.
Com tudo pronto, salpique orégano a gosto e passe um fio de azeite de oliva por cima de todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até o pão dourar e os demais ingredientes cozinharem.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado