Sobrou risoto? Então você tem uma ótima oportunidade de aperitivo: arancini! Este prato nada mais é que um bolinho do risoto que sobrou, depois que esfria, o amido age e você fica com um risoto bem consistente, que é perfeito para fazer bolinhas e fritar. Usei esse risoto de abóbora para a receita.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- Qtde disponível de risoto
- Farinha panko o suficiente para empanar
- 1 un. Ovo
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Preparo da massa
Adicione no risoto ingredientes adicionais que você deseja, no meu caso, adicionei cubinhos de calabresa, em seguida, deixe a mistura na geladeira, por cerca de 30 minutos para firmar.
Preparo das bolinhas
Com a massa esfriada, faça bolinhas com o que couber em uma colher de sopa, mergulhe no ovo batido e em seguida no panko. Coloque as bolinhas em uma forma e deixe na geladeira por mais 30 minutos, assim a bolinha ficará bem firme e não irá desmanchar ao aquecer na air fryer.
Fritando o arancini na air fryer
Distribua as bolinhas na air fryer e espirre um pouco de azeite de oliva, com esse processo, elas ficarão mais crocantes! Frite na temperatura máxima por 10 minutos, em seguida vire e frite por mais 5 minutos. Sirva com um molho ou geleia de pimenta, fica delicioso.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado