Ahhh, tem que ter arroz à grega com uvas passas, receita deliciosa e não pode faltar no Natal.
Confesso que aqui em casa, essa receita também aparece em outras épocas do ano, gostamos muito.
Nessa receita sugiro a quantidade para cada ingrediente, mas nessa especialmente você pode alterar a quantidade conforme sua preferência.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 04 xícaras de arroz parboilizado já cozido
- 01 cebola grande
- 01 pimentão vermelho pequeno
- 01 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 cenoura pequena
- 100g de ervilha congelada
- 25g de uvas passas
- 50g de queijo parmesão
- 04 colheres de sopa de manteiga
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela derreta as 04 colheres de sopa de manteiga, acrescente a cebola bem picada e deixe refogar. Na sequência acrescente os pimentões (vermelho e amarelo) bem picados e a cenoura ralada fina e deixei cozinhar.
Agora acrescente o arroz já cozido, as ervilhas congeladas*, as uvas passas, a cebolinha picada, o parmesão ralado, e o sal a gosto. Se quiser, pode acrescentar mais manteiga, a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco e está pronto para servir.
*prefiro as ervilhas congeladas por que mesmo após o cozimento elas permanecem firmes. Já a ervilha de lata fica mole e acaba desmanchando na panela, o que eu não gosto.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado