Arroz de forno com presunto, milho, ervilha e palmito

Sugestão: sirva com carne e salada!

 

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Ingredientes

  • 1 xícara azeitona picada
  • 150g presunto picado
  • 1 vidro palmito picado
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 1 taça vinho branco seco
  • 2 xícaras arroz
  • 4 colheres de sopa requeijão
  • 50g parmesão
  • 1 lata milho e ervilha (dueto)
  • a gosto cebolinha
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes alho picados

Modo de preparo

Numa panela coloque para ferver 1,5 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Esta água servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela média ou grande, frite o arroz com 1 colher de azeite de oliva, alho e sal; Acrescente a taça de vinho e mexa bem; Vá acrescentando uma concha da água com caldo de legumes na panela do arroz, mexendo sempre; Vá colocando água aos poucos até ficar al dente e desligue o fogo; Acrescente o parmesão, milho, ervilha, palmito, azeitona, cebolinha e o presunto e misture bem; Por último, acrescente o requeijão e misture até que ele incorpore no arroz. Coloque num refratário e cubra com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio