Que tal apostar em uma receita fácil para o almoço ou jantar? Um ótimo acompanhamento que possui opção vegetariana e agrada a muitos paladares! Bora descobrir mais sobre essa receita de batata recheada?
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 4 col. sopa de requeijão cremoso
- 1 tomate
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve as batatas (com casca) ao fogo para cozinhar por 40 min ou até espetar e sentir que estão macias/molinhas
2. Enquanto a batata estiver cozinhando, aproveite para lavar o tomate e cortá-lo em pequenos pedaços. Reserve para usar posteriormente.
3. Após cozinhar as batatas, tire-as da água, e com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco” (não tire demais, para a batata não se desmanchar)
4. Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha, retire a casca e amasse.
5. Em seguida, adicione aos poucos os seguintes ingredientes: sal a gosto, requeijão cremoso, tempero verde e metade do tomate picado.
6. Misture bem e depois use essa massa para rechear as batatas que ficaram com um “buraco”.
7. Finalize com um pouco de tomate em cima, queijo ralado e orégano.
8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 10 minutos.
E está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado