Que tal apostar em uma receita fácil para o almoço ou jantar? Um ótimo acompanhamento que possui opção vegetariana e agrada a muitos paladares! Bora descobrir mais sobre essa receita de batata recheada?

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 4 col. sopa de requeijão cremoso
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve as batatas (com casca) ao fogo para cozinhar por 40 min ou até espetar e sentir que estão macias/molinhas

2. Enquanto a batata estiver cozinhando, aproveite para lavar o tomate e cortá-lo em pequenos pedaços. Reserve para usar posteriormente.

3. Após cozinhar as batatas, tire-as da água, e com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco” (não tire demais, para a batata não se desmanchar)

4. Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha, retire a casca e amasse.

5. Em seguida, adicione aos poucos os seguintes ingredientes: sal a gosto, requeijão cremoso, tempero verde e metade do tomate picado.

6. Misture bem e depois use essa massa para rechear as batatas que ficaram com um “buraco”.

7. Finalize com um pouco de tomate em cima, queijo ralado e orégano.

8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 10 minutos.

E está pronto!

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(4 votos, média 5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1h30min
Dificuldade Fácil