Achou aquela peรงa bonitona de ancho, mas nรฃo quer fazer churrasco? ร possรญvel fazer um bife ancho maravilhoso na frigideira!
O ponto mais importante รฉ escolher uma boa frigideira, aquelas de fundo fininho nรฃo darรฃo certo, nรณs recomendamos uma frigideira de inox, com fundo triplo, ou ainda uma frigideira de ferro, seja ela esmaltada ou nรฃo, trarรก um resultado maravilhoso! Colocamos o link com nossas recomendaรงรตes abaixo.
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Ingredientes
Ingredientes para o Bife Ancho
- Aproximadamente 2 dedos de espessura de um filรฉ de bife ancho ou 250 gramas
- 3 colheres de sopa de รณleo ou azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- Ramos de tomilho de alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Escolha da Frigideira
ร importante escolher uma frigideira que possa ficar bem quente e que irรก manter essa temperatura, para isso, geralmente o mais adequado รฉ uma frigideira de ferro ou de inox com fundo triplo.
Cortando e temperando o bife
Recomendamos que vocรช tire bifes de em mรฉdia 2 dedos para esse preparo. O corte deve ser sempre a 90 graus das fibras, assim seu bife ficarรก com boa apresentaรงรฃo e de fรกcil mastigaรงรฃo. Em seguida, tempere com sal e pimenta a vontade.
Selando o bife
Aqueรงa a frigideira no fogo alto e adicione รณleo, quando estiver bem quente, coloque o bife. nรฃo mexa no bife por ao menos um minuto, deixe a carne formar a crosta, que รฉ quando ocorre a reaรงรฃo de Maillard, que dรก uma bela cor e sabor para a sua carne.
Selando o outro lado do bife
Quando a crosta formar, em mais ou menos 1 minuto, a carne se soltarรก naturalmente da frigideira! Nesse momento, vocรช pode virar a carne e selar mais 1 minuto do outro lado, utilize um pegador, nรฃo fure sua carne de modo algum, pois assim o suco sairรก da carne e vocรช perderรก suculรชncia e textura.
Aromatizando seu bife ancho
Com a carne selada, adicione a manteiga os dentes de alho esmagados e suas ervas aromรกticas de preferรชncia, aqui usei tomilho e alecrim! Vรก regando sua carne e virando de tempos em tempos atรฉ chegar ao ponto desejado, aqui deixei um total de 6 minutos, virando a cada minuto a carne.
Textura e cor da carne
Ao finalizar o processo, a carne ficarรก com essa linda cor
Descanso da carne
Apรณs finalizar a cocรงรฃo, ainda temos um processo muito importante, que รฉ esperar! 2 minutos รฉ o suficiente para que a carne termine o processo de cocรงรฃo e distribua o calor e sucos da carne.
Corte e finalizaรงรฃo
Apรณs o descanso, corte a carne e finalize com um pouco mais de sal se desejar aquela texturinha de churrasco, adoro colocar flor de sal!
Sugestรฃo de apresentaรงรฃo
Sirva sua carne cortada com uma saladinha e batata assada, ou feita na air fryer! Jรก viu nossa receita por aqui?
Gostou da receita? Deixe seus comentรกrios, dรบvidas ou ainda envie uma foto do resultado