A biomassa é um amido super resistente e sem gosto/cheiro de banana, o que torna essa massinha uma matéria prima excelente para engrossar caldos e smoothies, podendo ser a substituta de maionese, creme de leite, óleo e até mesmo leite condensando em receitas. Com ela é possível fazer até brigadeiro!
Riquíssima em fibras, ela ajuda suprir as necessidades desse carboidrato, mantendo dessa maneira o bom funcionamento do intestino e evitando picos de glicose no corpo, o que também contribui para a perda de peso.
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Ingredientes
- 5 bananas verdes
- 800 ml água
Modo de preparo
Cozimento
Coloque água em uma panela de pressão e espere ferver. Depois adicione as bananas verdes lavadas e tampe. Quando pegar pressão, aguarde 7 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair totalmente.
Biomassa
Remova a polpa da banana ainda quente e bata em um processador ou liquidificador (muito cuidado com o liquidificador, pois a massa é espessa e pode queimá-lo). Quando se tornar uma massa uniforme está pronto. Basta distribuir em potinhos ou forminhas de gelo e congelar se não for usar no momento. Para utilizar a biomassa, retire do freezer e coloque na geladeira pelo menos 12 horas antes de aplicar em uma receita. A massa dura 5 dias na geladeira e 3 meses congelada.
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