Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito são uma delícia para acompanhar um café e para o lanchinho, não é mesmo?

Nessa versão, o biscoito com goiabada vai conquistar seu paladar. Doce na medida na certa, fica crocante e com o toque especial da goiabada. Aprenda como fazer o biscoito com goiabada com todos os truques e passo a passo em vídeo para que o preparo fique ainda mais fácil.

Esses biscoitos além de fácil de preparar são ideais para você que está em busca daquela receita especial para presentear quem ama em datas especiais, como Natal, Páscoa, Dia das Mães ou até mesmo no Dia dos Professores.

Além disso, ele serve para quem deseja vender um docinho para faturar aquela grana extra.

Outra vantagem desta receita é que você pode substituir a goiabada por outros recheios, como Nutella e doce de leite.

Para acompanhar essa perfeição, aproveite para conferir também a receita de café cremoso com chocolate e canela.

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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo;
  • 100g de açúcar refinado
  • 170g de manteiga em temperatura ambiente
  • Goiabada cascão, o suficiente para colocar nos biscoitos
  • Um pouco de açúcar refinado extra para envolver a goiaba e também os biscoitos, conforme o passo a passo.

Modo de preparo

Preparando a massa

Em um refratário, acrescente a farinha, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada). Agora, é hora de colocar a mão na massa! Com as duas mãos, vá misturando os 3 ingredientes até que forme uma massa similar a massa podre utilizada no preparo de empadão.

Montando os biscoitos

Para montar os biscoitos é simples, pegue um pedaço da massa e faça bolinhas. Neste momento, é importante que você use uma balança para pesar as bolinhas e assim garantir que elas fiquem com o mesmo peso e formato. Esta receita rendeu 62 biscoitos de aproximadamente 8g cada. Enquanto faz as bolinhas, você já pode ir colocando na forma deixando um pequeno espaço entre elas.

Com as bolinhas no tabuleiro, é hora de furar os biscoitos. Você pode fazer isso com o auxílio do cabo de colher de chá ou o cabo da espátula de passar a manteiga no pão. O furo deve ser pequeno (conforme instruções do vídeo), afinal ele servirá apenas para acomodar a goiabada.

Com as bolinhas prontas, você pode ir para o próximo passo: picar a goiabada em cubinhos. Após picar as goiabadas, empane os cubinhos no açúcar. Esse é o grande truque para que ela não fique grudando nos seus dedos no momento de montar os biscoitinhos. Em seguida, coloque um cubinho de goiabada em cada biscoito. Repita o processo até finalizar todos os biscoitos.

Assando os biscoitos

Para assar, leve os biscoitos para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15/20 minutos no andar mais baixo do forno. Outra dica para facilitar o processo é utilizar a forma ao contrário para assar os biscoitos, conforme indicado no vídeo. A forma ao contrário facilita a retirada dos biscoitos da forma depois de assados. Assim que sair do forno, o biscoito ainda estará um pouco mole, portanto espere esfriar para retirar da forma e consumir.

Finalizando os biscoitos

Assim que esfriar os biscoitos, retire da forma e passe no açúcar refinado rapidamente. Chacoalhe o biscoito para retirar o excesso do açúcar. Está pronto para consumir. É só passar o café e se deliciar.

Minha família era cercada de mulheres na cozinha e todas faziam delícias que até hoje são reproduzidas. O meu início na cozinha foi apenas por obrigação, porém, hoje faço com muito amor e adoro receber amigos em minha casa. Busco aprimorar os pratos do dia a dia e adoro me aventurar por receitas mais sofisticadas, sempre me mantendo "hidratada" com um bom drink.

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Debora Rieper Bellorini
criada por: Debora Rieper Bellorini
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 2h
Dificuldade Fácil