Já prepare um cafezinho porque esse biscoito de coco merece esse acompanhamento. Ele fica uma delícia, bem crocante.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 04 ovos
- 500g de margarina
- 500g de açúcar
- 300g de coco ralado
- 01kg de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó químico (para bolo)
- 200g ou mais de chocolate meio amargo (depende da qtd de biscoitos que deseja cobrir)
Modo de preparo
Biscoito de Coco
Em uma bacia adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente também a margarina, sugiro deixar ela em temperatura ambiente ou ainda derreter um pouco no microondas para ficar mais fácil para misturar. Coloque o coco, o fermento e o trigo. Se a massa ainda ficar grudenta adicione aos poucos mais trigo até desgrudar das mãos.
Utilizei um moedor de carne com moldador de bolacha na opção que pode ser vista na imagem a seguir. Esse modelo para essa receita de biscoito foi a opção ideal. Passe toda a massa no moldador e asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180º em torno de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e está pronto.
Chocolate
Essa etapa é opcional, mas recomendo por que o sabor é único. Derreta chocolate meio amargo, coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundas até derreter. Pegue cada biscoito e mergulhe metade no chocolate. Retire o excesso de chocolate, se necessário.
Para ficar ainda mais bonito, com o chocolate ainda mole, polvilhe por cima um pouco de coco ralado Coloque todos os biscoitos de coco em uma forma untada. Assim que a forma esteja completa de biscoitos, leve a geladeira por aproximadamente 05 minutos. Está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado