Sabe o que combina com uma boa xícara de café? O biscoito de milho sem glúten. Ele é super fácil de fazer e pode te salvar naqueles momentos que a fome bate de repente ou chega uma visita inesperada bem na hora do café da tarde.
Rendimento: 12 biscoitos.
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Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de milho/fubá fino
- 03 colheres de sopa de açúcar demerara/cristal
- 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga em ponto de pomada
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Água para dar o ponto, se necessário
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque todos os ingredientes com exceção da água. Com as duas mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa similar a massa podre usada para preparar empadão. Enquanto prepara a massa, pode ser necessário acrescentar água em temperatura ambiente para dar o ponto. Mas cuidado, acrescente a água aos poucos para que massa não desande e fique líquida.
Assim que a massa ficar pronta, faça bolinhas e coloque em uma forma grande untada. Com o auxílio de um garfo, amasse as bolinhas para que fiquem com a aparência de um biscoito. Depois, leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos por 180 graus. Sirva a seguir acompanhado de uma xícara de café.
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