Um jeito diferente de fazer um bolinho de aipim. Esta receita era de minha avó e faz sucesso em toda família.
Sirva acompanhado de um arroz branco e uma carne assada, por exemplo: frango assado no forno.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1kg de aipim
- 10 ovos
- Sal a gosto
- 1 copo de 200ml de óleo
Modo de preparo
Como fazer os bolinhos de Aipim
Cozinhe 01 kg de aipim acrescentando um pouco de sal na água. Deixe cozinhar até ficar bem molinho. Com o aipim cozido, forme bolinhas. Para facilitar o processo de fritura e ficar bem bonito, sugiro fazer a bolinho e depois achatá-la. Essa quantidade rende aproximadamente 10 a 15 bolinhos. Reserve.
Como fritar os bolinhos de Aipim
Bata os ovos em uma vasilha e coloque uma pitada de sal, reserve. Coloque o óleo na frigideira e deixe esquentar. Frite todos os bolinhos. Assim que todos os bolinhos estiverem fritos, jogue o ovo batido por cima e espere cozinhar. O ovo ficará em volta do bolinho. Se for preciso, vire o bolinho para que o ovo fique em volta dele de forma homogênea.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado