O bolinho de couve flor é uma opção de petisco ou acompanhamento prático e rápido de preparar que deixará sua refeição ainda mais saudável e saborosa.
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Ingredientes
- 2 xíc. de couve-flor cozida al dente bem picadinha (cerca de meio bouquet grande)
- 1 ovo grande
- 2 col. sopa (cheias) de cebolinha picada
- 2 col. de sopa (cheias) de salsinha picada
- ½ xícara de queijo prato ralado (usei a versão light)
- ½ xícara de farinha de rosca (eu costumo usar cascas de pão integral processado) + o quanto bastar
- ½ cebola média bem picadinha ou processada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor na água fervente ou, como eu prefiro, no vapor até que comece a ficar macia, mas mantendo alguma crocância. Processe a couve-flor cozida ou pique bem miudinho e reserve. Refogue a cebola picada ou processada em um pouco de azeite e reserve. Misture a couve flor, a cebola e todos os demais ingredientes em um bowl, usando apenas ½ xícara de farinha de rosca nessa etapa.
Comece a fazer as bolinhas e, se a massa ainda estiver muito mole para isso, vá acrescentando colheradas de farinha de rosca aos poucos, apenas o suficiente para dar a liga. Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite e asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourá-los, virando-os na metade do tempo para que assem por igual. Sirva quente e, se quiser, acompanhado de um molho (pode ser ketchup, de preferência caseiro).
*Para fazer farinha de rosca integral em casa, vou juntando as sobras de pão e guardando na geladeira. Quando já tenho uma boa quantidade, processo tudo e guardo na geladeira para usar em receitas (veja aqui). Também é possível fazer uma farinha de rosca temperada, misturando o pão processado a alho picado e ervas. Fica show para finalizar um mac n`cheese, por exemplo: basta acrescentar sobre o queijo ralado que cobre o molho e regar com um pouco de azeite antes de levar ao forno.
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