O bolo de abacaxi com coco, também conhecido como torta mineira ou divina, é a combinação perfeita de uma deliciosa massa macia e úmida com um recheio cremoso.
Ótima opção para festas e café da tarde.
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Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de água fervente
- 01 unidade de abacaxi descascado
- 1 xícara de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 1 caixa de 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 500g de coco ralado
- 200g (aproximadamente) de chantilly ou nata batida
Modo de preparo
Massa Pão de Ló
Separe as claras das gemas. Com as claras, utilize a batedeira para bater em neve, reserve. Coloque as gemas e a água fervente na batedeira até a espuma subir na borda. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos até misturar bem. Na sequência acrescente a farinha de trigo.
Pare de bater a massa, acrescente delicadamente o fermento e na sequência as claras em neve reservadas. Unte uma forma, de preferência de aro removível, e acrescente a massa. Asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Utilize um palito para testar a massa, se ao espetar sair limpo, o bolo está pronto. Deixei esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio de Abacaxi
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Coloque o abacaxi já picado em uma panela com 01 xícara de açúcar até levantar fervura. Separe a calda da fruta.
Recheio
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina ou manteiga, e aproximadamente 200 g de coco ralado (medida a gosto). Deixei cozinhar e ficar um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole.
Montagem do Bolo
Em uma travessa de sua preferência coloque um pedaço do bolo, molhe com a calda de abacaxi. Coloque por cima da massa o creme feito com o coco e os pedaços de abacaxi. Coloque a outra massa por cima, molhe novamente com o restante da calda do abacaxi Com o bolo montado, cubra-o com chantilly ou nata batida e por fim acrescente o restante do coco ralado. Seu bolo de abacaxi com coco está pronto!
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