Que tal variar o café da manhã ou da tarde com um bolo de banana caramelizada? É uma delícia!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Para a banana
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 bananas fatiadas em 3 partes
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Em uma panela pequena derreta 1 xícara de açúcar e até ficar no ponto de caramelo. Para a massa, bata 3 claras em neve e reserve. Em outra bacia bata todos os demais ingredientes até ter uma massa bem lisa, deixando para colocar o fermento no final.
Com a massa lisa, adicione e mexa levemente as claras em neve. Numa forma, coloque a calda e disponha as bananas em cima da calda. Coloque a massa já com as claras em neve e leve ao forno para assar por 45 minutos em forno à 180°.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado