Que tal preparar um receita diferenciada para o lanche da tarde? Experimente, então, o Bolo de Café com Chocolate, que ainda tem um toque equilibrado: nem amargo, nem tão doce. Ideal para inovar na refeição!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 3 un. ovos
- 1 xíc. açúcar
- 2 1/2 xíc. farinha de trigo
- 1 xíc. leite integral
- 1/2 xíc. oléo
- 1 1/2 col. sopa café em pó
- 1/2 xíc. achocolatado em pó
- 1 col. sopa fermento
- gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC
2. Unte a forma com óleo e achocolatado* e reserve.
3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.
4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.
5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o café e o achocolatado.
6. Adicione as claras em neve à massa formada no item anterior. Misture devagar até ficar com aspecto de "aerada".
7. Acrescente por último o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura.
8. Coloque a massa na forma já untada e acrescente as gotas de chocolate em cima para decorar.
9. Leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.
*Observação: Untar a forma com achocolatado permite que o bolo não fique com aspecto embranquecido causado pela farinha de trigo.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado