Você quer um bolo de cenoura com uma massa super fofa e úmida para o seu café da manhã ou da tarde? Então, essa receita é para você! Além de todo o passo a passo por escrito, você também conta com vídeos explicando o passo a passo e deixando dicas para você não errar de jeito nenhum nesta receita!
Afinal, o que mais acontece durante o preparo do bolo, é um bolo de cenoura embatumado. O segredo para um bolo super fofo é a quantidade de cenoura utilizada no preparo. Quer saber quanto usar de cenoura no preparo? Continue lendo essa receita!
E além da receita do bolo, tem também uma deliciosa cobertura de brigadeiro para ninguém colocar defeito!
Um bolo sem cobertura já é gostoso, mas essa cobertura deixa qualquer bolo melhor! E você pode usar essa deliciosa cobertura de brigadeiro para inúmeros bolos, como cenoura, chocolate, fubá, entre outros.
Neste caso, quem manda é a sua imaginação e por falar em imaginação, por cima da cobertura é possível colocar granulado de chocolate, chocolate ralado, confeito colorido ou outro ingrediente que preferir. O importante é deixar ainda mais gostoso e bonito.
E se você está pensando em como reunir a família, o momento que envolve a decoração desta cobertura pode ser ainda mais especial se contar com a participação das crianças.
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Ingredientes
Para o bolo:
- 260g de cenoura.
- 1 xícara de óleo.
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
- Observação: o tamanho da xícara utilizada nesta receita é de 240ml.
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque o óleo e a cenoura e bata até a cenoura ficar bem triturada, acrescente na sequência os ovos, e por último o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, e por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos. A forma utilizada nesta receita tem as seguintes medidas: 24 x 32 x 4 centímetros.
Cobertura de brigadeiro:
Adicione todos os ingredientes na panela. Com ajuda de um fouet, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. O ponto deve ser mais mole, antes do ponto de brigadeiro.
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