O bolo de cenoura é um dos favoritos das crianças aqui em casa. Com a cobertura de brigadeiro então, fica irresistível.
Aqui ensino como fazer a cobertura de brigadeiro, mas o ganache de chocolate (derreter o chocolate e acrescentar creme de leite) também é uma boa opção.
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Ingredientes
- 03 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 100ml de óleo
- 02 cenouras médias cruas
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 leite condensado
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 caixinha creme de leite
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa do Bolo de Cenoura
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 180º em torno de 40 minutos ou até um palito sair limpinho.
Cobertura de Brigadeiro de Chocolate
Coloque o leite condensado, o creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até a mistura ficar um ponto antes do brigadeiro, ou seja, um pouco mais mole para ficar mais fácil de espalhar em cima do bolo.
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