Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Muitas pessoas estão aderindo a dieta sem glúten e lactose, até mesmo pessoas que não possuem intolerância. Cada corpo reage a esses elementos de uma maneira diferente, mas muitos declararam que ao remover ou reduzir o glúten e lactose da dieta, eliminaram vários problemas, como inchaço abdominal, gastrite, dor de cabeça, dificuldade de desenvolver músculos e outros. Já existem várias pesquisas que apontam um alto índice alergênico nestes componentes Vale a pena reduzí-los por um tempo e conferir como seu corpo reage.

Recomendo sempre o uso de verduras orgânicas, a cenoura em especial é completamente diferente, menor e bem mais docinha, assim você não precisa pegar pesado ao adoçar suas receitas.

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Ingredientes

  • 4 Cenouras orgânicas (pequenas)
  • 3 Ovos caipiras
  • 2 colheres de sopa Semente de linhaça
  • 4 colheres de sopa Óleo de coco
  • 2 xícaras Farinha de arroz
  • meia xícara Melado
  • 1 colher de sopa Fermento químico
  • 3 colheres de sopa Leite de coco
  • 1 colher de café Essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos por cerca de 1 minuto. Em seguida adicione a essência de baunilha, as cenouras cortadas em rodelas, o óleo de coco, o leite de coco e a semente de linhaça. Bata bem. Quando a massa estiver uniforme vá incorporando a farinha de arroz aos poucos e finalize adicionando o fermento.

Forma

Adicione a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz. Coloque no forno pré-aquecido em 200 graus por 25 minutos. Dica: antes de iniciar a receita, já unte a forma e deixe na geladeira. Este processo vai ajudar no momento de desenformar o bolo.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 40 min
Dificuldade Fácil