Esta receita é de bolo de chocolate com ganache, feito pela chef de cozinha Celinha Miranda. O bolo é ideal para ser consumido acompanhado de um belo cafezinho.
Se preferir, veja em vídeo como preparar esta delícia!
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Ingredientes
- 06 Ovos
- 8 Colheres de sopa de açúcar
- 100g De coco ralado
- 06 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 02 Colheres de sopa de manteiga
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
- 200g De chocolate meio amargo ou ao leite (para a ganache)
- 300ml De creme de leite fresco (para a ganache)
- 01 Colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Acenda o forno para aquecer. Quebre os ovos separadamente e depois coloque todos juntos em um mesmo recipiente. Depois bata com açúcar no liquidificador. Coloque a manteiga por até 30 segundos no microondas. Acrescente a manteiga, o chocolate e bata mais uma vez no liquidificador. Acrescente o coco ralado e bata novamente. Caso o coco se concentre na parte de cima, utilize uma espátula para misturar. Acrescente o fermento em pó e bata por apenas alguns segundos no liquidificador. Mexa novamente com a espátula. Utilize uma assadeira pequena para que o bolo fique alto e unte antes de despejar a massa. Leve a massa ao forno pré-aquecido. A temperatura pode variar de acordo com a potência de cada forno. Teste o bolo com uma faquinha após perceber que ele cresceu e achar que ele está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Retire as bordinhas do bolo com uma faquinha de pão, caso prefira.
Raspe bem o chocolate. Coloque o creme de leite para ferver em uma panela. Coloque a manteiga e o chocolate em um recipiente, acrescente o creme de leite e misture com a ajuda de um fuê. Coloque a ganache por cima do bolo de chocolate. Espere esfriar e coloque o chocolate raspado por cima.
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