Está com vontade de comer um bolo, mas não quer sujar um monte de louça e muito menos esperar o bolo assar? O bolo de caneca é a opção ideal para preparar um bolo gostoso de forma rápida e fácil.
Para preparar o bolo de caneca, eu costumo utilizar as canecas para sopa, que são bem maiores do que as canecas utilizadas para chá e café.
Além disso, uma caneca maior evitará que a massa do bolo suje o micro-ondas enquanto ele estiver “assando” lá dentro.
Desta vez, eu não tinha nada em casa para preparar uma bela cobertura. Mas, você pode colocar leite condensado ou derreter alguns pedacinhos de chocolate para deixar o bolo ainda mais gostoso.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 04 colheres de sopa de farinha de fubá fino
- 02 colheres de sopa de açúcar demerara (pode ser açúcar refinado)
- 01 ovo
- 01 fio de óleo de milho (pode ser óleo de soja)
- 03 colheres de sopa de leite integral
- 01 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em sua caneca, coloque a farinha de fubá fino, o açúcar, o ovo, um fio de óleo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e mexa novamente até que o fermento incorpore a massa. Depois, é só levar para o micro-ondas em potência alta por 02 minutos e 30 segundos. Desenforme com cuidado, prepare a calda de sua preferência e bom apetite!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado