Já pensou em um bolo de iogurte com cerejas? Esse é um bolo que é docinho, mas ao mesmo tempo tem aquela leve acidez das cerejas e do iogurte, é um doce equilibrado, que graças ao iogurte, não fica enjoativo. É uma ótima receita para usar frutas congeladas, como as cerejas, morangos, mirtilos ou até mesmo frutas frescas como banana e maçã, com goiabada deve ficar divino!
Essa receita foi inspirada no canal lecker essen!
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Ingredientes
Geleia de cerejas
- 500 gramas de cereja sem caroço ou fruta de sua preferência, pode ser congelada
- 50 gramas de amido de milho
- 130 gramas de açúcar
- 150 ml de água
Massa
- 3 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80g de manteiga derretida
Creme de iogurte
- 500 gramas de iogurte grego (se não tiver, pode pegar uma quantidade maior de iogurte normal e deixar escorrendo em um filtro de café por 1 hora)
- 50 gramas de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
Geleia de cerejas
Em uma panela, coloque as cerejas e metade do açúcar, reserve o restante. Adicione a água e após alguns minutos fervendo em fogo baixo, adicione o restante do açúcar misturado com o amido de milho, desse modo, há menos chance de empelotar. Quando engrossar, pode desligar o fogo e reservar a geleia.
Massa
Junte as gemas, sal e açúcar, em seguida acrescente a manteiga derretida e misture bem, adicione a baunilha, farinha e fermento e misture até ficar um bolinha coesa. Pegue cerca de 20% da massa, enrole em um filme plástico e coloque no congelador. Agora coloque essa massa em uma forma de aproximadamente 20 cm, de preferência de fundo falso.
Creme de iogurte
Misture o iogurte com amido de milho, e baunilha, reserve. Bata as claras em neve com o sal, acrescentando o açúcar aos poucos e agora incorpore delicadamente com o iogurte. Despeje sobre o bolo.
Finalização
Pegue a massinha que congelou e rale sobre o bolo, isso trará uma textura especial para a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o topo estiver bem douradinho. Recomendo aguardar 10 minutos antes de deseformar.
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