O bolo de laranja tem cheiro de infância para mim. Eu lembro da minha nona espremendo as laranjas para usar o suco no preparo do bolo. O bolo sempre ficava fofinho, úmido e delicioso. Para matar a saudade que eu estava sentindo dela e do bolo de laranja, eu preparei esta receita, que é prática e fácil de preparar. Além disso, ela dispensa o uso de liquidificador e não vai leite no preparo.
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Ingredientes
- 01 xícara de chá de suco de laranja
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180º. Em seguida, unte a forma e reserve. Depois, esprema as laranjas para obter o suco. Lembre-se de tirar as sementes com o auxílio de uma faca ou peneira. Em um refratário, acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja. Com o auxílio de um fouet, misture todos os ingredientes. Em seguida, acrescente a farinha e misture tudo novamente. Por último, acrescente o fermento. Mexa todos os ingredientes e o bolo estará pronto para assar.
Observação: as laranjas que eu usei estavam bem docinhas, por isso, eu usei apenas 1/2 xícara de chá de açúcar, por isso você deve provar a massa para se certificar de que o bolo está doce o suficiente para o seu paladar.
Assim que a massa estiver pronta, leve para assar por 35 minutos a 180º. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Ao espetar o palito no bolo, o palito deve sair limpo se o bolo estiver pronto. Caso o palito saia com resquícios de massa de bolo, deixe assar por mais alguns minutos.
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