O bolo de laranja fica bem fofinho e úmido, uma delícia
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 5 laranjas (3 para a massa e 2 para a calda)
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar (2 para massa e 1 para a calda)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Massa do Bolo de Laranja
Pré-aqueça o forno em 180º. Raspe a casca das três laranjas, depois esprema o suco. No liquidificador acrescente as raspas, o suco, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, depois o trigo e por último fermento. Misture bem.
Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Para conferir se o bolo esta bem assado, pode furar o bolo com um palito. Se o palito sair sem massa, limpo, ele está assado. Caso saia ainda com massa, deixe o bolo no forno por mais alguns minutos. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Calda para o Bolo de Laranja
Raspe 02 laranjas, depois esprema o suco. Coloque em uma panela as raspas + suco e junte 01 xícara de açúcar. Misture até o açúcar derreter por completo. Por último regue o bolo com essa calda. Está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado