Bolo de Laranja Úmido e Macio

O bolo de laranja fica bem fofinho e úmido, uma delícia

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 5 laranjas (3 para a massa e 2 para a calda)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar (2 para massa e 1 para a calda)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Massa do Bolo de Laranja

Pré-aqueça o forno em 180º. Raspe a casca das três laranjas, depois esprema o suco. No liquidificador acrescente as raspas, o suco, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, depois o trigo e por último fermento. Misture bem.

Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Para conferir se o bolo esta bem assado, pode furar o bolo com um palito. Se o palito sair sem massa, limpo, ele está assado. Caso saia ainda com massa, deixe o bolo no forno por mais alguns minutos. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda para o Bolo de Laranja

Raspe 02 laranjas, depois esprema o suco. Coloque em uma panela as raspas + suco e junte 01 xícara de açúcar. Misture até o açúcar derreter por completo. Por último regue o bolo com essa calda. Está pronto!

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.5 14 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(14 votos, média 4.5)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio