Esse bolo é simples e delicioso e você consegue fazer com ingredientes que todo mundo tem em casa.
E ainda tem aquela cobertura saborosa de limão com leite condensado tradicional das padarias, que é super simples de fazer.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 265g Farinha de trigo
- 3 Limão
- 200g Açucar
- 1/2 xícara Leite
- 1/2 xícara Óleo vegetal
- 3 Ovos
- 14g Fermento em pó
- 1 caixinha Leite condensado
Modo de preparo
Ligue o forno para pré-aquecer enquanto faz a massa a 180°. Numa bacia adicione os ovos e o açúcar. Bata por uns 4 minutos com um fouet até que fique bem espumado. Raspe 1 limão e adicione as raspas na massa. Adicione também o leite, o óleo e o suco (peneirado) de 1 limão. Misture bem com o fouet e adicione toda a farinha peneirada. Bata bem com o fouet por uns 5 minutos. Adicione o fermento em pó (também peneirado) e misture bem por mais ou menos um minuto.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje toda a massa e dê uma batinha na forma contra uma bancada para a massa assentar bem. Leve no forno já pré-aquecido por 40min a 180°.
Para a cobertura
Esprema o suco de 2 limões e despeje numa bacia pequena. Adicione 1 caixinha de leite condensado e misture bem até incorpar. Depois do bolo assado e já morno, desenforme e cubra com esta cobertura. Passe um café e bom apetite!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado