O que acha de preparar um lanchinho diferente pro café da tarde?
Saia do tradicional e experimente esse bolo de limão simples, fácil e que dá água na boca!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 3 un. Ovos inteiros
- 1 ½ xic. Açúcar
- 1 xíc. Óleo
- ½ xic. Leite Integral
- 1 xíc. Suco puro de limão
- 3 xíc. Farinha de trigo
- 1 col. Fermento
Modo de preparo
1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC.
2. Unte a forma com óleo e farinha de trigo* e reserve. Nesta receita, optei por uma forma com furo.
3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.
4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.
5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente gradativamente o leite.
6. Adicione as claras em neve à massa formada no item anterior. Misture devagar até ficar com aspecto de "aerada".
7. Acrescente por último o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura.
8. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.
E está pronto!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado