Bolo de Milho com Cobertura Durinha de Açúcar

O bolo de milho desta receita fica fofinho e úmido, uma delícia para um café da tarde. A cobertura é a tradicional de açúcar que fica durinho. Super fácil de fazer e além de deixar o bolo ainda mais bonito, fica muito saboroso.
Na foto dessa receita você vai perceber que a cobertura escorreu bastante, isso aconteceu por que aqui em casa a turma gosta bastante dela e eu acabei dobrando a receita. Se usar a quantidade indicada aqui não ficará assim com tanta cobertura.

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Ingredientes

Para o bolo

  • 1 lata de milho (se você usar aquele que não tem sal, nem açúcar, sugiro acrescentar uma pitada da sal)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 150ml de leite
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 20ml de água fervente

Modo de preparo

Bolo de milho

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no liquidificador primeiro o milho, ovos, óleo, açúcar e leite e bata bem. Na sequência adicione as farinhas de trigo e milho e bata novamente até misturar bem. Por último adicione o fermento.

Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 40 minutos. Na dúvida se está assado, coloque um palito para testar, se sair limpinho está assado.

Cobertura durinha de açúcar

Em um bowl, adicione o açúcar de confeiteiro e a água fervente e misture bem. Deixe esfriar e coloque em cima do bolo.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(7 votos, média 4.3)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 10 min
Dificuldade Fácil