Essa receita é super fácil de preparar e vai deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso. E mais, ela não leva adição de farinha de trigo ou seja e por isso, é uma excelente opção de receita de bolo sem glúten.
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Ingredientes
- 03 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou branco refinado
- 2 xícaras de chá de fubá fino
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Preparando o bolo
O primeiro passo para preparar esse bolo delicioso é ligar o forno a 180º para que ele possa pré-aquecer. Em seguida, separe os ingredientes. Em um recipiente, coloque os ovos, o leite integral, o óleo e o açúcar. Com o auxílio de um fouet ou garfo, misture bem os ingredientes. Em seguida, vá colocando a farinha de milho aos poucos e mexendo para que a farinha incorpore aos demais ingredientes. Repita o processo até que toda a farinha tenha sido utilizada. Por último, acrescente o fermento, mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Untando a forma
Agora é hora de untar a forma, é aí, que tenho uma dica para deixar a crostinha do seu bolo ainda mais gostosa. Para untar, coloque um fio de óleo em uma forma de tamanho 27x15. Em seguida, com o auxílio de um pincel culinário ou guardanapo, espalhe o óleo por toda forma. Depois, salpique uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha de milho. Para que os ingredientes secos possam grudar em toda a forma, você precisa dar leve batidas na parte externa da forma. Repita o processo até que toda a forma fique bem untada. Retire o excesso da farinha e o açúcar se houver e pronto, você já pode se preparar para assar o bolo.
Assando o bolo
Com a forma devidamente untada, despeje a massa e leve para o forno. Deixe assar por 30 a 35 minutos a 180º. O tempo vai depender da potência do seu forno. Para evitar problemas, basta espetar um palito assim que completar os primeiros 30 minutos. Se o palito estiver limpo após espetar, você já pode se deliciar com um belo bolo de milho.
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