Quer um bolo macio e saboroso para o seu café tarde? Este bolo de nozes é uma verdadeira explosão de sabores, pois combina ingredientes doces, como o leite condensado e ingredientes crocantes, como as nozes, que se transformam em uma deliciosa cobertura de creme belga com nozes, deixando este bolo super equilibrado e delicioso. Para acompanhar este bolo, aposte em um café passado fresquinho.
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Ingredientes
Para o bolo
- 70g Manteiga sem sal
- 2 Ovos
- 200g Farinha de trigo
- 180g Açúcar
- 15g Fermento em pó
- 1 colher de chá Canela em pó
Para a cobertura
- 1/2 lata Leite condensado (para a cobertura)
- 200ml Leite (para a cobertura)
- 150g Gema (para a cobertura)
- 80g Nozes picada (separe 20g para a cobertura)
Modo de preparo
Bolo
Em um recipiente, adicione primeiro os ingredientes líquidos, misture bem com auxílio de um fouet ou colher. Se preferir, pode utilizar a batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento. Misture novamente até que o fermento incorpore a massa. Coloque a massa do bolo em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura do bolo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e as nozes picadas. Em fogo médio, vá misturando os ingredientes até dar o ponto de brigadeiro mole. Após desenformar o bolo, coloque a cobertura e está pronto para servir. Bom apetite!
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