Depois de muitas tentativas, essa receita de bolo mesclado com certeza já ganhou meu coração.
O bolo fica úmido e macio, com um sabor levemente amanteigado. Sabe aquele bolo simples que tem seu diferencial? É essa receita.
Tanto para o café da tarde com a família ou até mesmo como opção de lanche para a escola, esse bolo mesclado com certeza fará sucesso.
Com essa receita, você também pode usar a criatividade e adicionar também uma cobertura de brigadeiro, por exemplo. Ou ainda assar o bolo mesclado em formas de cupcake, fazendo assim porções individuais para lanche da escola, por exemplo.
Seu bolo mesclado ficará ainda mais bonito se for feito utilizando também formas com design diferenciado, veja alguns exemplos:
Forma Redonda Teflon Metal Para Bolo
Kit 2 Formas = Bolo Vulcão Novela (21×9) + Suíça2 Ondulada (22×9)
O resultado desse bolo mesclado é esse:
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Ingredientes
- 04 ovos (clara em neve);
- 02 xícaras de açúcar;
- 02 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada;
- 01 xícara de leite;
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- 02 colheres de sopa de chocolate 50% em pó
Modo de preparo
Massa
Comece separando as claras das gemas. em uma batedeira, com as claras bata em neve e reserve. Na batedeira acrescente então as 4 gemas, 02 xícaras de açúcar e as 02 colheres de manteiga, o ideal é que esteja em ponto de pomada, e deixe bater até formar um creme homogêneo. Adicione então o leite e deixe bater novamente. Na sequência acrescente a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Adicione 01 colher de sopa de fermento e misture delicadamente, por fim incorpore as claras em neve que estavam reservadas. Agora separe a massa em 02 partes, sendo que em uma das partes será adicionada as 02 colheres de chocolate em pó.
Montagem
Em uma forma untada com banha/óleo e farinha, adicione primeiro a massa branca e depois por cima a massa com o chocolate, utilize uma colher ou garfo para misturar levemente as massas, apenas para que o efeito fique mais bonito após assado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos. Após 40 minutos de assado, já é possível ir conferindo se a massa está assada fazendo o teste com um palito. Se estiver complemente assado seu bolo, retire do forno e deixe esfriar. Somente depois de esfriar é que será possível desenformar. Desenformar o boleto quente fará com ele quebre.
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