Essa receita fiz no dia de Natal para minha família. Ela é fácil, prática e deliciosa!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 caixinhas de morangos lavados e cortados ao meio.
- Confeito de chocolate colorido para decorar
- 200 Gr de chocolate meio amargo
- 1 caixinha leite condensado light
- 4 caixinhas de creme de leite leve
- 1 colher sopa de amido milho dissolvido num pouquinho de leite
Modo de preparo
Na panela
Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite e o amigo de milho dissolvido. Mexa até tomar consistente de creme. Desligue e coloque para esfriar numa forma com água gelada (não deixe entrar água no creme). Reserve.
Faça uma ganache de chocolate derretendo o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Após estar totalmente derretido, misture 1 caixinha de creme de leite até misturar bem. Reserve.
Montagem
Numa travessa de vidro, forre o fundo com os morangos cortados ao meio preservando o centro da travessa. Após isso, coloque o creme nesse centro preservado.
Pique um pouquinho de morango em pedacinhos menores e coloque em cima do creme do centro. Cubra tudo com o restante do creme e após isso, coloque a ganache de chocolate as colheradas e dê pequenas giradas com a colher sem afundar muito para dar ligeiras misturas com o creme. Coloque morangos picados ao meio como na primeira camada, preservando o centro reservando alguns para a decoração do centro. Nesse espaço do centro, polvilhe o confeito de chocolate e decore com os morangos que sobraram.
Coloque por 1 hora no freezer e depois desça para a refrigeração até o momento de servir.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado