Para os fãs de docinhos, este bombom leva nozes no recheio e é muito fácil de fazer.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de nozes
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2kg de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preparando o recheio do bombom
Triture 150g das nozes e reserve.Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada, mexa sem parar.Quando estiver começado a engrossar acrescente as nozes. Mexe bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar e enrole formando bolinhas pequenas e congele.
Preparando o bombom
Pique o chocolate. Derreta 2/3 do chocolate em uma vasilha de vidro no microondas ou em banho maria, misture o restante (1/3) para que atinja a temperatura de 33º (ou use chocolate que não precisa de temperagem. Mergulhe as bolinhas do recheio de nozes no chocolate derretido rapidamente, para formar uma casca. Coloque um pedaço de nozes em cima para decorar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado