Vamos melhorar nossa saúde e imunidade! Podemos fazer esse caldo de legumes natural para melhorar o sabor e valor nutritivo de vários pratos, como cremes (que tal esse creme de batatas com milho?), risotos, cuscuz e outros.
Essa receita rende cerca de 3 litros de caldo.
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Ingredientes
- 1 unidade Cebola
- 1 talo médio Alho-poró
- 1 talo médio Salsão
- 2 cenouras médias Cenoura
- 3 unidades Cravo
- 3 ramos pequenos Tomilho
- 1 unidade Folha de louro
- a gosto Pimenta preta
- 3 litros Água
- 1 colher de sopa Azeite de oliva
Modo de preparo
Refogue todos os vegetais no azeite de oliva e em seguida coloque as ervas e temperos. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou na panela de pressão por 20 minutos.
Espere esfriar e coe o caldo. Utilize para preparos de outros cremes ou congele em potinhos!
Não jogue os vegetais fora! Aproveite eles e faça um delicioso creme de vegetais, veja uma dica aqui: https://www.cooky.com.br/recipe/creme-de-batatas-com-milho/
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