Em dias frios, nada melhor que uma carne de panela. Nessa receita, mostro uma carne de panela com muito sabor e alguns segredos para ficar ainda melhor!
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Ingredientes
Ingredientes
- Meio kg de miolo de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Bacon picado a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 xícaras de água
- Meia xícara de shoyu
- Páprica a gosto (usei a picante defumada)
- 1 colher de chá de curry em pó
- Cominho a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo
Deixe a carne descansando com sal fora da geladeira por uma hora, para ficar em temperatura ambiente e temperada. Coloque o azeite na panela e aqueça bem, em seguida sele todos os cubos de carne, dependendo do tamanho da panela, o melhor é selar em duas partes, com a carne selada, reserve. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola, alho, bacon e em seguida a cenoura, após refogar, jogue um pouco de vinho para ajudar a raspar o fundo da panela, que dará ainda mais sabor ao molho. Com os ingredientes refogados, recoloque a carne e todos os demais ingredientes, tampando a panela, aqui usei uma panela de ferro e deixei cozinhando em fogo bem baixo por uma hora, completando com água de vez em quando. Ao terminar o processo, destampe e deixe o molho reduzir até ficar mais espesso, pode completar com ervilhas e servir com arroz e batatas, fica delicioso!
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