Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 400 g de cream cheese
- 150g de creme de leite (pode ser light)
- 300 g de mascarpone
- 170 g de açúcar
- 3 ovos médios
- Suco de 1 limão coado
Calda de morango
- 300 g de morango maduro, limpo e picado
- 50 g de água
- 300 g de açúcar
Modo de preparo
Massa
Para fazer a massa, bata o biscoito no processador ou no liquidificador até virar uma farinha. Em um bowl, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida. Com a ajuda de colher, aplique a massa de biscoito sobre uma assadeira circular com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar por 5 minutos, junte o creme de leite e o mascarpone e bata um pouco mais, apenas para incorporar esses ingredientes. Adicione os ovos um a um e, por último, o suco do limão. Despejar o recheio sobre a massa da torta e asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (a temperatura média do meu forno é 230ºC, assim, asso o cheesecake a 205ºC) por 35 minutos. Quando retirar do forno, deixe amornar e leve a geladeira. A cobertura só deve ser acrescentada sobre a torta gelada.
Calda de morango
Prepare a calda aquecendo o açúcar e água. Quando o açúcar derreter, acrescente o morango limpo e picado e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até o ponto de geleia. Despeje a cobertura ainda quente sobre a torta gelada e retorne à geladeira por cerca de meia hora antes de consumir.
Observação
*Também é possível usar geleia comprada pronta diluída em água ou goiabada derretida para fazer a cobertura do cheesecake. Caso use a geleia pronta, basta aquecê-la em uma panela pequena acrescentado água para deixá-la mais líquida se necessário. No caso da goiabada, corte cerca de 200g do doce em cubinhos e derreta em uma panela pequena com algumas colheradas de água, mexendo sem parar para que não grude no fundo da panela.
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