Qual é o segredo de um chocolate quente gostoso? Amido de milho? Creme de leite? Farinha? Um achocolatado gostoso?
Se você me perguntasse isso até poucos dias atrás, eu não saberia a resposta, para descobrir como fazer um chocolate quente bom eu fui até o lugar onde tem meu chocolate quente favorito, fiz amizade com a moça e depois de um tempo eu perguntei: Como vocês fazem o chocolate quente aqui? E ela me respondeu! Vamos descobrir como fazer?

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate da sua preferência
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sobremesa de rum (opcional)

Modo de preparo

Coloque o chocolate e o leite em uma panela e ligue o fogo em potência baixa. Vá misturando o chocolate e quando o leite já estiver morno a quente, pode desligar o fogo e continuar misturando, até derreter todo o chocolate. Se quiser incrementar seu chocolate quente, adicione no final um pouco de rum, conhaque ou até mesmo cachaça. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(3 votos, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 10 minutos
Dificuldade Fácil