Quer variar o cardápio do dia a dia? Que tal fazer do chuchu uma receita deliciosa?
Chuchu bem macio, com creme e queijo gratinado no forno.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 05 unidades médias de chuchu
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 unidade de cebola
- 03 dentes de alho
- Cebolinha a gosto (sugestão 05 folhinhas)
- 03 colheres de sopa creme de leite
- 03 colheres de sopa requeijão
- 01 xícara suficiente para cobrir e gratinar de queijo mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Na panela coloque a manteiga e a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe cozinhar rapidamente.
Coloque o chuchu, o sal a gosto, e a cebolinha e água suficiente para cobrir metade do chuchu. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio. Se precisar acrescente mais água. Quando ele ficar cozido, se ainda restar água, tire o excesso.
Coloque o creme de leite, o requeijão e a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar para engrossar um pouco. Coloque o chuchu em uma travessar e por cima espalhe o queijo ralado. Coloque no forno e deixe gratinar até ficar dourado o queijo.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado